はじめてのママリ🔰
やはり大きな病院の安心感ははんぱないです🥺👍
なにかあってもすぐ対処してもらえるので。
ご飯は病院食ですので、ほんっっとに質素ですが何のために入院してるかって考えたらやっぱり赤ちゃんと自分のためなので😂💦割り切りました!
退院してから美味しいもの食べればいいし🌸

ちぃ
上の方と同じく、新生児科もあるし、何かあったとき安心できます✨
出産後も赤ちゃんをしっかり診てもらえます!
先生や助産師さんは優しくて、不安や悩みも聞いてくれて、寄り添ってくれました😊

はじめてのママリ🔰
県病の助産師さんはそこらの産婦人科の助産師さんとレベチで引き継ぎが出来てて快適過ぎます❗️
元行ってた産婦人科、上の子産んだ産婦人科、産後ケアで行った産婦人科と今まで5ヶ所程産婦人科にはお世話になりましたが、県病の助産師さんはこちらがポロッと言ったしょーもない質問まで全て引き継いでで誰に担当が変わっても聞き直す必要がなくこちらが忘れてたことまで思い出させてくれるレベルです❗️
そういった小さなことの積み重ねも安心できる大きな要因だと感じました。
感動するくらい丁寧な対応なので安心して身を預けてみて下さい😌

ゆっち
産科の看護師さんは全員助産師さんなので、おっぱいマッサージを沢山してもらえます!
引き継ぎがとてもちゃんとできているので、悩みを解決するのに全員が関わってくれます!
あと…入院費、激安です!(笑)帝王切開9日入院のうち、7日個室だったのに、35万位でした!ボーナス貰ったようで嬉しかったです!
もうひとつ、重要なことが!入院費、カード払いできます!ポイント自分に入ります!直接支払制度にしなくて、先にカード払いして、後で口座に50万振り込んでもらうと最高です!(笑)

🔰
前期破水で1ヶ月弱入院しました😭みなさんおっしゃるように
・激安
・先生、看護士さん、助産師さんみんな神!
・NICUとの連携もあったので安心できる
・他の科もあるので、すぐ診てもらえる
お祝膳はないし贅沢なことはないけど長い入院生活頑張れたのはスタッフの皆さんのおかげでした☺️
2週間ほど入れる個室のMFICUにいる間は夜勤の看護師さんと一緒にドラマみたりしました笑
また抗生剤の点滴の副作用で薬疹が出た時も皮膚科の専門医が病室まできてくれて新札してもらったりなど便利でした😍
不便もありましたが、トータル安心して生めたのも県病のおかげだなと思ってます☺️
出産して問題なくなったらご褒美にコンビニ通いまくってください😍!
コメント