※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
ココロ・悩み

昔の友人から子育てについてのLINEがあり、上から目線に感じたのですが、考え過ぎでしょうか。返事をしていません。

愚痴というか最近あったモヤモヤです😶‍🌫️
昔仲の良かった友人から久々にLINEきました。その子も子供いますが、LINEの文章の最初に
「子育てがんばってる?」と書いてありました…普通そんな言葉かけますか?
まだ慣れない育児をしているのに、なんか上から目線?に感じて…考え過ぎでしょうか。。

内容がイベントのお知らせみたいな感じだったので返事してません。

コメント

みかん

その声かけもそうですが、ひさびさにラインしてきて、イベントのお知らせっていうのがイラッとしてしまうかもです。。

• mt

mt

コメントありがとうございます😊
    そうなんです😶‍🌫️しかもイベント会場車で1時間以上はかかる所で、赤ちゃんまだ低月齢で…正直イラッとしてしまいました😞

• 5月31日
  • みかん

みかん

仲良しな子がこの内容なら百歩譲りよかったですが、昔仲良かった友人でひさびさの連絡がこれだとなかなかですね😭

• 5月31日
  • mt

mt

ほんとその通りです😭LINEきたのも夜寝かしつけ中だったんで、さらにイラっとしてしまいました😶‍🌫️共感ありがとうございます🥺

• 5月31日