コメント
ゆな
抱っこした時に赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいが最適な高さだそうです
きよりこ
うちもエルゴアダプトで、2ヶ月くらいのころそうでした!赤ちゃんが小さくて、背中がまるまって胸に顔を埋める形になっちゃうんですよね😅気になったときはちょっと鼻を胸から離してあげたりしましたが、基本的に暴れたり苦しそうに唸ったりしなければ大丈夫かと思います。
もう少し大きくなったらいい感じになりますよ😃
-
みい
きよりこさんの赤ちゃんもそうでしたか!😊苦しかったら何らかのアクションしますよね。大きくなっていい感じになるまでは、ちょこちょこ様子を見ながら使用しようと思います。
- 6月2日
ゆったんmama♡
私もエルゴアダプト使ってますがそんな感じでした😅
なので息ができるように頭を横向きにしてあげてました!
-
みい
皆さんも同じで安心しました。頭を横向きにしてあげてもすぐ正面向いてしまう時もあって…💦苦しくないのかなーって心配になります。
- 6月2日
-
ゆったんmama♡
私んとこもです!なので正面向く度に「横向いててね~ごめんね~」とか言いながらひたすら頭の向きをかえてました😅新生児だとまだまだ弱々しいし余計心配ですよね😭
- 6月2日
-
みい
時々ハフハフしながら正面向くんですよね〜💦心配は尽きませんね😭
- 6月2日
みい
頭にはチューできるぐらいなんですがそれより上にするのは難しそうな感じでした💦