※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんをエルゴアダプトで抱っこする際、顔が胸に埋もれて息ができているか不安です。抱き方が正しいか心配です。

生後2ヶ月でお散歩のときエルゴアダプトを使用しているのですが、顔が胸に埋もれていて息ができているか不安になります。抱き方が間違っているのでしょうか?ちなみに腰ベルトはウエスト位置で正しくしています。

コメント

ゆな

抱っこした時に赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいが最適な高さだそうです

• みい

みい

頭にはチューできるぐらいなんですがそれより上にするのは難しそうな感じでした💦

• 6月2日
きよりこ

うちもエルゴアダプトで、2ヶ月くらいのころそうでした!赤ちゃんが小さくて、背中がまるまって胸に顔を埋める形になっちゃうんですよね😅気になったときはちょっと鼻を胸から離してあげたりしましたが、基本的に暴れたり苦しそうに唸ったりしなければ大丈夫かと思います。
もう少し大きくなったらいい感じになりますよ😃

• みい

みい

きよりこさんの赤ちゃんもそうでしたか!😊苦しかったら何らかのアクションしますよね。大きくなっていい感じになるまでは、ちょこちょこ様子を見ながら使用しようと思います。

• 6月2日
ゆったんmama♡

私もエルゴアダプト使ってますがそんな感じでした😅
なので息ができるように頭を横向きにしてあげてました!

• みい

みい

皆さんも同じで安心しました。頭を横向きにしてあげてもすぐ正面向いてしまう時もあって…💦苦しくないのかなーって心配になります。

• 6月2日
  • ゆったんmama♡

ゆったんmama♡

私んとこもです!なので正面向く度に「横向いててね~ごめんね~」とか言いながらひたすら頭の向きをかえてました😅新生児だとまだまだ弱々しいし余計心配ですよね😭

• 6月2日
  • みい

みい

時々ハフハフしながら正面向くんですよね〜💦心配は尽きませんね😭

• 6月2日