※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近洋服をたくさん買ってしまい、皆さんの許容範囲を知りたいです。育休手当が自由に使える状況です。

みなさんだったらいくらくらい使いますか?

最近洋服欲がすごくて、子どもの服に自分の服に…と色々買ってしまっています😂
5万円くらい使ってあー買っちゃった〜、、となるのですが、みなさんならいくらまでが許容範囲なのかな…?と思いまして、お答えいただけると嬉しいです。

現状としまして、
・育休手当は2ヶ月で26万円ほど、生活費は全て旦那なので、手当は自由に使えます。
・自分の貯金は600万円、旦那は800万くらい
・旦那の年収は2000万くらい

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の年収2000万なら5万なら全然許容範囲じゃないですか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段買わないので最近の物欲にハラハラしてしまって😭💦

• 6月1日
はじめてのママリ

手当自由に使えるなら5万なんて大したことないんじゃないですか😭💦

私も同じ手当の額ですが、生活費は折半で月に6万くらいかかるし、その他諸々子どものもの買ってますが、月に2万くらいは服を買ってしまってます。
私の服ではなく子ども服です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども服かわいいですよね🥹ママリさんのコメントを見てポチッと買ってしまいました、、(笑)

• 6月1日
ヨ

好きなだけ買います。笑
なんなら子ども服だけで5万超…🤫
夫には内緒です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに買っているんですか!!
    言わなくてもいいですよね🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

自分のお金自由に使えるのと生活に余裕ありそうなので、5万、買います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

世帯収入はわかりませんが子供服だけで月5万を10年してます😂

正直、美容や家、車や旅行にかける人に比べるとなーって思います💦
もちろん服にお金をかける人は全然もっとかけると思いますが、普通にその辺で買う服ってそこまで高くないと言うか💦

生活に響かなければいいと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにすぎたしかにです🤔
    車ないし、美容も特にだし、、全然許容範囲ですかね😂

• 6月1日
ママリ

夫婦それぞれの貯金+家計の貯金があるんですかね?
書かれている貯金の他にも資産があるなら、5万円くらい買ってもいいと思います!
もしこれが全てなら旦那さんの年収に対して貯金が少ないかなと感じたので、私ならもっと貯めたいです!
服などは1万円以下ですかね。
でも各家庭の価値観があるので、他の支出でバランス取れてれば問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の貯金が家計の貯金みたいな感じです!
    貯金のほかに資産はなく、元々旦那が貯金ゼロ(引越しや指輪等で数百万使った)だったのと、年収はここ一年ちょっとで3倍くらい上がったのでこの貯金額になっています😭
    ただ、少ないですよね😭
    少し節約しなきゃですね😖💦
    ありがとうございました!

• 6月1日
mii

経済回してくれてありがとうございます🥹✨