※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の息子の走り方が変で、手を横に振りながら大股で走ります。走り方教室に通っていますが改善しません。最近、友達に真似されていじられたことがあり、今後のいじめが心配です。アドバイスをお願いします。

何度も同じ投稿をすみません。
色々な意見が聞きたくて。。

小2の息子の走り方が変です。
女の子のように手を横に振りながら走ります。
そして大股?で走るのでスキップしてるような感じで遅いです。
走り方教室に小1から通っており、最近2つ目の走り方教室をならい出しましたが、治りません。
何度もYouTubeなどで走り方を見せて実際走って教えても直らないです。
すると最近、走り方教室でお友達数名に走り方を真似されてていじられてました。
本人はゲラゲラ笑って、おいやめろー!と言ってましたが、親の私がめちゃくちゃ複雑でした。
このままだと弄りからイジメられないか心配です。
やはり年齢上がってくると走り方真似されてバカにされたりしてきますよね。。。

まだ起きてないことにモヤモヤしています。
どなたかアドバイスか優しいコメントください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

手を横に振りながらはしり大股でしたら、多分バランス上手くとれずバランスとるためにその走り方になってるのかなぁと思います🤔

もし気になるでしたら整形外科など一度見てもらったらどうでしょうか🤔?
動画見せると先生もわかりやすいと思います!!

下の子走り方少し変わっており整形外科診てもらってます。

下の子元々足が悪いのと、体幹まだ自分支えられず?体幹弱い?あり、走り方が手を振りながらや、手を少し上に上げながら走ってます🤔

先生からバランスとるためにやってると言われました🤔

• ママリ

ママリ

整形外科ですか!
    病院で、改善されましたか?

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

多分体幹が弱いのかなと…!!
全身の筋肉つけるような水泳だったり、いろんな外遊びで筋力ついたら改善されるかもしれません。
でも成長待ってたらそのうち綺麗に走れそうな気がします!!

• ママリ

ママリ

体感弱いと思います💦
    年少から水泳習ってたんですが、ある程度泳げるようになって、1年生で本人がやめたいといったので辞めたんです💦

• 6月1日