※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性が胎動の減少を心配しており、診療時間外に産院に連絡すべきか、月曜日まで様子を見るべきか意見を求めています。

胎動が少なすぎて心配です。現在妊娠21週です。昨日までたくさん胎動を感じていたのですが今朝からぐんと減り、夜8時半現在で気づいたのは3~4回程です。それも多分胎動かな?くらいのものです。
皆さんなら診療時間外でも産院に連絡しますか?それとも月曜日の外来診療時間まで様子をみますか?
最近、上の子が体調を崩していたのでたくさん抱っこをしてしまい、お腹の子が大丈夫か心配していた時だったのでより不安になっています😭ご意見聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連絡します!
心配なときはどんな事でも聞いてと言われてたので‼️何も無ければそれはそれで安心なので!ずっと心配してるより、すぐ聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね。自分で考えても不安になるだけですもんね…

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日までって結構長いですもんね、、、💦
    連絡するのって結構勇気がいりますが、不安な時は連絡でいいと思います!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠23週だった先週、2日ぐらい胎動が弱い日があって(ポンポンッとお腹を叩けば少し反応あるぐらい)、心配してましたが、一昨日の検診でその話をしたら、お腹に対して赤ちゃんが背中を向けてたりとか、位置によっては23週でも胎動弱く感じるとおもうよって言われました( ˊᵕˋ )💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうみたいですね💦今朝心配で受診したところ同じようなことを言われました。まだ21週だからそんな時もあるということでした😌無事で安心しました。実際の経験のコメントありがとうございました😊

• 23時間前