※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかねぇ様
妊娠・出産

予期せぬ妊娠が発覚した場合、計画通りに2人目を四年後に持つ予定で、現在育児と育休中で生活が忙しい状況です。家の購入もしたばかりで、妊娠した場合、産むかどうか悩んでいます。

もし、予期せぬ妊娠が発覚したらどうなさりますか?

2人目は四年後に計画する予定で
1人目が生まれ、育休中
家の買う契約をしたばかりで、今の生活が精一杯。

その中で避妊に失敗し妊娠してしまったら、産みますか?

今寝ててハッと夢を見たんです。
妊娠した!ってどうしよう余裕ないのにという悩んでる姿の夢を。

妊娠はしてないので本当に例としての質問です

コメント

ここちゃん

授かり物なので
私は産みます⭐︎

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

ですよねぇ

• 6月13日
kana1104azu1218

私も夢見たことあります!!(笑)
育休明け間近に発覚、また直ぐに産休に入る夢を…同じ方がいるなんて💡

授かりものだし早くなってしまったならそれで仕方ないしどの道欲しい❤なので産みます!(笑)

我が家も私が育休中で希望は2学年差狙いなので予定がズレるといろいろ困るけどかかるお金とかにかわりはないし(笑)

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

予定は予定ですもんね(´・_・`)同じ夢をみるとは!仲間ですね

• 6月13日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

仲間ですね❤
    ひとり目が小学校入るまでに家を買いたいので予定がずれるとなかなか困るけどだからって授かった子をおろすわけにもいかないし💦(笑)
    できれば予定通り計画通りになってほしいです(笑)

• 6月13日
詩子

産みますよー♡

現に、うちは3人目は4年くらいあけて育児に余裕を持とうと思ってました。上2人が年子なので。あとは金銭的にももう少し貯めてからって思ってました!
そしたら3人目判明!またまた年子です♡
妊娠判明した時はビックリしましたが、産まないという選択肢はなかったです。

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

なるほど、金銭的な面からっていうの参考になります

• 6月13日