※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の胚移植をするかどうか迷っています。挑戦せずに破棄することは良くないのでしょうか。一人っ子でいることも考えています。

2人目を胚移植するべきか迷っています。
挑戦せずに破棄する事はやはり最低でしょうか、、、。
このまま一人っ子がよいかなぁと漠然と思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、子供が何人欲しいかだと思います。
悩んでいるようであれば決心がつくまで保存してもいいと思います🙌
保存も費用はかかりますが、何年かして「やっぱり欲しい!」となって採卵からだともっとお金かかるので…💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね。一人っ子でいいなって思ってますが、夫が欲しがってる事や私もどこかでは踏ん切りつかなくて、、😭

• 5月31日
ママリ

胚の破棄悩みますよね…
1人目で胚盤胞を使い切っていたので2人目は採卵を再度しました。

グレードのいい胚盤胞が数個出来てくれましたが3人目は考えてないので破棄せざる得ないです…正直グレードもいいし戻せば妊娠する確率も高く我が子のような可愛い子が産まれてきてくれるかもしれないのに破棄せざる得ないことが辛いです🥲
子供の人数に正解はないし胚盤胞があるから余計に答えが出しずらいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に毎日悩んでいて、、年齢も高齢になるので決断しなきゃと思いつつ、、。
    挑戦しないで破棄する事は最低なのかなと😭😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

どの答えでも、それが正解です🙆‍♀️
    もしも私なら、2人目は運に任せて
    移植だけしてその結果を受け入れる選択をする気がします🤔

• 5月31日
はじめてのママリ

全然最低ではないと思います😢
今年の2月で期限を迎え、夫と悩みに悩み話し合胃の結果 破棄する選択をしました。
不妊治療2年半でやっと授かり初期流産、そこから半年お休みし、再開後は体外受精2回目で授かり、無事健康な子を出産しましたが 臨月で妊娠高血圧症候群になり 産前も産後もとてもしんどい思いをしたというのもあります😅‪‪
夫は一回りほど年上なので 年齢的な事も考え、1人で十分だけど 2人目は可能性は低くても自然に来てくれたら嬉しいねと話しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭救われます。
    私も妊娠8ヶ月の時に高血圧症候群になり本当に大変でした😭💦
    夫は欲しい感じがしますが、私の意見を尊重すると言ってくれています。。
    優しいですが、プレッシャーもあり押しつぶされそうになります😢
    自然には素敵な考えですね☺️☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は、またそのリスクも高まりますもんね😵
    あのしんどさと痛みは もうこりごりと思ってたのにしばらくするとやっぱりまた欲しくなる...不思議ですよね🥹
    きょうだいが居たら可愛いだろうな~幸せだろうなと考えますが わたしがキャパオーバーになりそうです😅
    無事に生まれてくる保証もないですし不妊治療してたからこそ先々まで色んなこと考えてしまいますよね😔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭お姉ちゃんになる姿を見たいなって思う反面、もし障害をもっていたら同じように愛情そそげるか、などいろいろ考えてしまい、、。
    わかります!💦私もキャパオーバーになってしまいそうです😢
    今が幸せなので余計にそう思うのかもしれません😭

• 5月31日
りりり

もう2人目は作らなくて良いと決断しているのなら、破棄することは全然最低では無いと思います😌
ただ、せっかく苦労をされて保存した胚なので、もしかしたらやっぱり2人目欲しくなるかもという思いがまだあるのなら残しておいた方が良いのかなとは思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、、💦まだきっぱり破棄!とは決断できなくて😭
    保存するのもありですよね!😭

• 5月31日