※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノ
住まい

7月に出産予定ですが、ベビー用品の保管方法について教えてください。収納カートとオムツ入れで迷っています。

7月出産予定なんですけど、お家のおむつとかベビー用品どうやって保管してますか?!
キャスター付きの収納カート買おうかあの収納ポケットがたくさん付いてるバッグみたいなオムツ入れ買おうか迷ってます、、なにが便利なのか分からないので他にオススメあったら教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

キャスター付きはハイハイし出してからは危なくて使えないのでオムツストッカーの方がいいと思います!!

• ノ

たしかに‼️そこまで考えてなかったです😓ありがとうございます🥹💗

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私はバッグの方を使ってます!
リビングでお世話したり、寝室でお世話するときに移動しやすいので楽でした!
カートは大きくなったらつかまり立ちとかが怖いのでやめました!
あと、一軒家とかで階段でお世話する場所が移動する場合は不向きと聞きました!

• ノ

言われてみたら地震とかでも倒れてきたら怖いのと、お家が二階建てでバッグなら移動も楽そうなのでバッグにします‼️ありがとうございます🙇‍♀️🩵

• 5月31日
はじめてのママリ

無印のラタンのボックスにまとめてます🙆🏻‍♀️

• ノ

調べてみます!!ありがとうございます😁

• 5月31日
ぽぽ

マザーズバックに詰め込んでリビングと寝室移動する時はそれ持ち歩いてました!

• ノ

それもありですねー!検討します!ありがとうございます🥰

• 5月31日