※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳児ママ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目で胎嚢は確認できたが、流産経験から不安を感じています。悪阻が赤ちゃんの元気の証になっていると感じつつ、上の子を優先して家事や育児を頑張ろうと思っています。話し相手を求めています。

6週位かなと思ったらまだ4週…
無事に胎嚢は確認できたけど流産経験あると不安でいっぱい😥悪阻だけがベビちゃんが元気なのかどうかの安心要素になりつつあるけど不安になってもしょうがない!
明るく産まれるまでは上の子ファースト✨で家事、育児頑張ろう〜!!
話し相手欲しすぎて😭誰でもいいのでコメントください🙇‍♀️

コメント

りこママ

これ卵黄嚢じゃないんですか?
卵黄嚢まで見えてるから5w半ばかと🤔

• 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

胎嚢の大きさが4週くらいだと言われました…。
    そもそも4週目で胎嚢見れるのか?と半ば半信半疑でもあります💦💦

• 5月31日
  • りこママ

りこママ

4w3dにしては胎嚢の大きさも大きめだし、綺麗な卵黄嚢だから5w半ばだとは思います👍

• 5月31日
  • 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

先輩ママさんからのお言葉はとても心救われるものがあります😭😭
    来週は心拍確認なので頑張って立派な大きさに育ってもらいごめん週数間違えてたかも〜💦と先生を焦らせたいです笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

検査薬反応したのいつですか?卵黄嚢はっきり見えてるし5wくらいにはなってそうですけどね😳!

• 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

検査薬は生理予定日過ぎが5月の23なのでその日に行い、前の生理と比較し6週当たりかな〜?と思った頃に行ったのですが…卵黄囊ははっきり見えてるのに胎嚢の大きさばかり言われるので不安で…💦
    気にしすぎ良くないな!っと思いつつ頭の片隅で常に気になってます笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとはっきり反応でてたなら今4wはあり得ないです!🤔

• 5月31日
  • 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

そうですよね!
    私もそこが気になりますが流産してからずっとお世話になってる病院で看護師さんや助産師さん達にたくさん支えて貰ったので🏥変えたくなくて💦💦
    大きい病院なので先生だけが変わっちゃってなかなか質問しずらいです🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが多分5wにはなってます!😊

• 5月31日
  • 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

うわぁお!!産科の看護師さん!!いつもお世話になってます♡♡
    その言葉だけでだいぶ救われます💦⭐️
    妊娠中のお仕事大変かと思いますがお身体無理なさらず頑張ってくださいね💕︎お互い元気なベビちゃん産みましょ〜👶🏻‪‪

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4人目妊娠中で3人目が1歳同じです😊!
    頑張りましょう✨

• 5月31日
  • 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

お子さん4人も!!!
    大先輩ママさんです✨
    大家族憧れ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
    私は2人目ですがもう既に1人目にヒィヒィ言ってます🤣🤣

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

卵黄囊見えてるのに4週なんですね🤔
上の方たちも言ってる通りで、私も素人目ですけど5週言ってる感じだと思います!

• 1歳児ママ🔰

1歳児ママ🔰

そうなんです。💦
    胎嚢の大きさでしか判断してくれない感じで…
    先生をチェンジしてもらいたくなって来てます笑
    大きい病院だけど先生チェンジとかいけるのかどうなのか🤔🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい病院だとどうなんですかね😢
    でも違う先生の意見も聞きたいですよね💦💦

• 5月31日