※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

妊娠中に唾液の不快感に悩んでいる方が、同じ症状の経験者や出産後に改善した方を探しています。症状が辛く、様々な対策を試みているようです。

唾液が常に気持ち悪い
汚い話ですいません😥初マタで妊娠初期から34wの現在もずっと喉と口の中の不快感に悩まされていて、いい加減メンタル壊れそうです。吐き悪阻等妊娠重症悪阻の方に比べたら私の症状なんて大した物ではないのですが、1日たりとも何もない日がなく常に朝から眠りにつくまでえずくのを抑えている毎日でツラいです。水や冷たい飲み物を飲むと何故か舌がヌルヌルして気持ち悪く飲み込みずらいので熱いお茶(カフェインダメなんですが😥)で口の中をごまかす感じで、食事後も舌がヌルヌルするか逆に唾液がもったりした感じでとにかく気持ち悪い、飲み込んでも喉ももったりした感じで詰まっている感じがするしでしんどいです😭あらゆる対策もしました、マウスウォッシュや飴舐めたり氷舐めたり、、半夏厚朴湯の漢方が良いと聞き、服用し始めて4ヶ月になりますがあんま効いてる感じもなく。。
出産も近くなってきてるけど出産終わったらほんまにこの症状スッキリ無くなるんかな?😔同じ症状の方いらっしゃいますか?もしくは同じ症状あったけど出産したら症状無くなった方はいらっしゃいますか?ほとんど愚痴になってしまいすいません😔

コメント

まひまひ

よだれつわりですね。。
私もでした💦
1日に何度も歯磨きをしていました。
妊娠初期から生まれるまで続き、生まれたら本当にびっくりするくらいぱったりと落ち着きましたよ!
私は唾液を飲み込めなかったので、ヨーグルトのパックに吐き出してました。
蓋ができるし、そのまま捨てれるので便利でした。
本当に辛いですよね🥲
思い出しても吐き気がします。。

つわりによる症状は出産と共になくなります。
あと少しの辛抱ですよ!
頑張ってとしか言えずすみません😭

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!出産終えたら無くなるんですね!それが知れただけでも救いです😭頑張ります!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も出産までよだれつわりが続きましたが、退院する頃までには治ってました😊

• ユウ

ユウ

退院時には治ってたんですね!それを聞くと安心しました😢コメントありがとうございます!

• 5月31日