コメント

はじめてのママリ🔰
地域の子ども会に入ってねぶたやってました。太鼓も笛もてぶりがねも、小学校入る前からみんなやってました!記憶だと1年生でも上手に吹いてる子もいたのでできるにはできるんだと思います! 笛は練習してればできるようになるかなぁと、楽譜みたいなのもあるのでそれ見ながら練習だと思います! ワラッセ行くと、トイレ前にいっぱい張り紙してあっていろんな団体の囃し方募集の色々書いてました!
はじめてのママリ🔰
地域の子ども会に入ってねぶたやってました。太鼓も笛もてぶりがねも、小学校入る前からみんなやってました!記憶だと1年生でも上手に吹いてる子もいたのでできるにはできるんだと思います! 笛は練習してればできるようになるかなぁと、楽譜みたいなのもあるのでそれ見ながら練習だと思います! ワラッセ行くと、トイレ前にいっぱい張り紙してあっていろんな団体の囃し方募集の色々書いてました!
「青森市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ももん
回答ありがとうございます!
周りの子も小学生になる前からやっているとのことで、小1でも笛は吹くことができるようで良かったです✨
ワラッセの情報もありがとうございます🙇♀️
今度行ってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
油川だと子ども会あったはずです!!保育園単位で参加してるところもあったような🤔 無料スペースのところだったのでそれ見るだけならお金かからなく行けるかもです🎶(駅前なので駐車場代はかかっちゃうかも) 子供がやらならなんかかねだと割とやりやすいイメージです! ねぶた、囃し方、募集と調べると各団体のも出てくるのでそれで見てみてもいいかもです!今時期からもう練習始めたりしてるのではやしの音が聞こえてくるかもですね!