ヘルメット治療がうまくいかず、片目がつぶれる問題に悩んでいます。夫は治療中断を希望しており、私もその意見に納得していますが、頭の形が治らないことが不安です。治療を続けるか中断するかで悩んでいます。
ヘルメット治療したけど、上手くいかず辛い。
せっかく完成してつけはじめたら、今度は装着中に片目がつぶれる。
病院に行ってみたけど、ヘルメット調整できるかどうかはまた聞いてみるとのこと。
ベビーバンドは難しいのかな。
頭の形治してあげたいのに、このままだと片目が小さくなる可能性があるから夫は治療中断希望。
私も片目だけ小さくなるのは嫌だから、夫の意見には納得してるし、今みで夫の意見を押し切ってうまくいった試しがないから尚更。
でもそしたらもう頭の形は治ることはないよね。。
こんなことなら生まれた時から向き癖つかないようずっと抱っこしておけば良かった…
ヘルメット治療中断しても続けても後悔しそうで辛いです…
これから子育てなんて沢山悩みでてくるのに、今からもう悩みすぎてる自分も情けないです
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それほど頭の形って重要でしょうか。
坊主にする機会があるのであれば、多少なりとも形は目立つかもしれませんが、髪型やヘアアレンジ、帽子などでいくらでもカバーできませんか。
親としては気になっても、お子さんご本人は意外と何とも思わないと思います!
私自身、いびつな形をしていますが、触らないとまず分からないし、周りから指摘されたこともないし、それが原因でいじめられることも、もちろんありませんでした☺️
人は誰しもコンプレックスがあるし、完璧な人なんて一人もいないのだから、そんなに落ち込まないで、もっと気楽にいきませんか😊

ほわ
ベビーバンドやってましたけど、
最初は確かにずれて、
スポンジをくっつけてたと思いますが、
つけてますか?
-
はじめてのママリ🔰
スポンジつけてます!
ですが圧迫されているのか目が潰れてしまいます。- 5月31日
-
ほわ
うちもずれてました、、
潰れるほどではなかったですが
医師に相談するのはどうですか?
因みに、私は頭の形が滅茶苦茶悪くてコンプレックスです。
あとヘルメット治療は頭の見た目だけではなく、歯並びとか発達とかにも影響がある可能性があるそうで、、、
やりきりました。。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
相談はして、今返事待ちです。
調整してくれたらいいんですけど、特に問題ないと言われた場合治療続けるか迷っています。
色々影響があるので続けたいのですが、もし片目だけ小さくなったらそっちの方がコンプレックスになると思うので葛藤しています…- 22時間前

あー
潰れるって言うのか
私も貰った当初はユルユルで目に被りそうなくらいでしたけどそういう感じではないんですもんねきっと🥺
-
はじめてのママリ🔰
ズレるのはズレるんですけど、なぜか左右で目の大きさが違うんですよね🥺謎です💦
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月〜7ヶ月半までベビーバンドで治療してました。
治療中はスポンジでヘルメットがズレないように調節してたのでギュッと被る感じで片目が潰れてましたが
ヘルメットを脱いで数時間後(健診で外してました)や、治療終了した後などは片目の潰れは元に戻ってましたよ。
潰れたまま育つとお医者さんから言われたのでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
治療中と現在の目を載せておきますね(暫くしたら消します)
治療中はかなりギュッとしてたので結構潰れてました😖- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
現在です!
むしろヘルメット治療のおかげで左右差がなくなりました😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
まさに写真のような感じで片目が潰れてました😭
同じくヘルメット脱いだ時は元に戻ってたので、やはりスポンジの関係で潰れることはあるんですね…!
医者からは特に潰れたまま育つといわれたわけではなかったのですが、そうなったらどうしようと不安でした💦
現在の写真、左右差全然ないですね!!
しかもお目目パッチリで可愛いです💕
ご回答いただいて心が軽くなりました!本当にありがとうございます😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに人の頭の形ってそんなに気にしませんよね、、
完璧な人なんて一人もいない、本当にその通りですね。
ちょっと神経質になりすぎていたみたいです。
もっと気楽にいきたいと思います。
あたたかいお言葉ありがとうございます😭