※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たまにホームベーカリーで食パンを作るのですが、きめが荒く、市販の食…

たまにホームベーカリーで食パンを作るのですが、きめが荒く、市販の食パンのようにしっとりしていません。
また、サンドイッチ用に薄く切りたいのですが、包丁に吸いつく感じで上手く切れません。
どのようにしたら市販の食パンのようなパンが焼けますか?

コメント

しまののワンちゃん

ホームベーカリーは高温での強制発酵でコールドスタートで熱が長時間かかる焼き方なので仕方ないです🍞
捏ねはホームベーカリーに任せて発酵は室温、型に入れてオーブンで焼けばわりとスーパーの食パンに近くなりますよ。