しまののワンちゃん
ホームベーカリーは高温での強制発酵でコールドスタートで熱が長時間かかる焼き方なので仕方ないです🍞
捏ねはホームベーカリーに任せて発酵は室温、型に入れてオーブンで焼けばわりとスーパーの食パンに近くなりますよ。
しまののワンちゃん
ホームベーカリーは高温での強制発酵でコールドスタートで熱が長時間かかる焼き方なので仕方ないです🍞
捏ねはホームベーカリーに任せて発酵は室温、型に入れてオーブンで焼けばわりとスーパーの食パンに近くなりますよ。
「ホームベーカリー」に関する質問
朝ごはんを充実させたく、 レコルトのスープメーカーを買うか、 ホームベーカリーを買うか悩みます! どっちの方があってよかったとかありますか? うちは娘の朝ごはんが毎日パン、スープ(野菜粉末に豆乳を入れて作って…
ホームベーカリー買うか悩みます…。 子どもがパンを作りたいと言い、こねたりするのは面倒だから生地まで作って成形を一緒に楽しみたいなーと思っています。ピザ生地もできたりするみたいだし、いいなーと思いつつも、本…
パン作りに詳しい方教えてください😭 いつもは“製菓コーナー”にある、はるよこい強力粉でフォカッチャを作ってました でも、“小麦粉コーナー”に、はるよこい強力粉があったのでいつものとは違うけど買ってみました 安か…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント