※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢が7.7mmと小さいことが不安です。次回の健診で大きくなっているか確認する必要がありますが、心配になっています。大丈夫でしょうか。

妊娠5週にしては小さめ?
先日、妊娠検査薬で陽性を確認してから、今日はじめての産婦人科に行ってきました。
5/6の行為による妊娠なのはほぼ確実なのですが...
7.7mmの胎嚢と、その中に卵黄囊も見えました。

もともと生理不順なことは先生にも伝えていて、最終行為日については聞かれなかったので伝えていません。
「妊娠5週くらいかなー、次また見た時に大きくなってたら大丈夫だからね〜。」と言われました。

5/15にかなりうっすら陽性が出て、そこから順調に濃くなって5/23にはドゥーテストで逆転現象が起きていました。

7.7mm、、、小さくないかな?と不安になりましたが、確かに次の健診で大きくなってるか確認しないことには順調かどうかも分からないよな〜と納得して診察が終わりました。

でも、帰ってきてから不安になってしまって...胎嚢小さくないかな?大丈夫かな?と...
考えても仕方がないですが...どうでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5wなったばかりでは??5w1dで10ミリくらいで卵黄嚢みえましたよ!