旦那の飲み会問題、皆さんいろいろな家庭の形があると思うのですが、私…
旦那の飲み会問題、皆さんいろいろな家庭の形があると思うのですが、私は毎回快く送り出すことができません。
若い女性(ボディタッチが多め)がいるのも嫌ですし、
男性も風俗の趣味(独身・既婚者ともに)がある方多数ですし、
社内で浮気してる人も沢山いる会社なので心配です。
毎回帰ってきた後私が不機嫌になってしまい喧嘩になってしまします。
浮気をされたわけでもないです。
私自身、お酒を飲みません。
なので、お酒を飲む楽しさ、気持ちをわかってあげられません。
酔っ払って酔い潰れたり、悪ノリをしている人達のを沢山みて来たので、酔っ払ったらその場のノリや雰囲気に流されてしまうのではないかと思っています。
旦那にはいつも「じゃあ、お酒飲んでたら人殺すんか?違うだろ?」
そう言われます。悪い事といい事の区別はつくと説明されますが、
不安なものは不安です。
飲みすぎて記憶がないなんて事もありますし、記憶が正しいとも限らないので。
2次会に行く事になったら連絡して欲しいや、
何となく区切りを深夜の2時にしてるのですが、それよりも遅くなるなら連絡して欲しいなどお願いをしています。
ですが、お酒を飲むと楽しくなってしまうので連絡を入れることは難しいそうです。
自分が過剰に心配しすぎなのはわかってます。
旦那が好きだからこそ不安になってしまう事を旦那に伝わったらいいのですが。
うまく伝わりません。
なので、もうお願いしてる連絡もできないなら私が変わろうと思います。
旦那の事無関心になる努力をしようと思います。
飲み会楽しんで欲しい気持ちはあります。
でも、捻くれてしまいます。
性格がとても悪いんです。
ダメな人間なんです。
私だって心の広い良い人になりたいです。
素敵な人間になりたいです。
- ノア(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント