近所の5歳の女の子が意地悪で心配です。小学生になっても同じように意地悪でしょうか。娘たちを手下のように扱い、暴言や脅しをすることが多く、心配しています。
近所にめちゃくちゃ性格悪い5歳の女の子がいて…😇
学区一緒でかなり心配なんですが、そういう子って小学生になっても意地悪なんですかね?
娘たちを手下のように扱い、少しでもいうこと聞かないと劣化のごとくブチギレ…
〇〇って言っただろぉぉぉ💢とか、早くしろよ!とか、お前!とか、バカヤロウとか言ったり…笑
手や足が出る時も多々あります
もう帰るね〜とかいうと、あ、じゃあもう一生遊んであげないよ〜?とか脅す様なこともよく言います😅
ママが他の子とかを褒めるとブチギレ、全然可愛くないじゃん⁈💢嫌い‼︎とか言ったりします…
悪知恵も働いて、お菓子食べたゴミとか3歳の次女に〇〇ちゃんちで捨てて〜と捨てさせたり
この前も自分が壊した虫かごを、家で捨てるのが嫌だったのか3歳の次女に〇〇ちゃんちのゴミ箱に捨ててきて〜と指示してました。笑
4歳くらいまではほんとにツバ吐きかけられたりしていたんですがそれはなくなり…
ただ性悪というか、意地悪さには磨きがかかっていっているのでこの子小学生になったらどうなるんだろう…
同じ小学校に行かせてもいいものか…と心配になります😭
ほんとに今まで出会った子供の中で1番意地悪なので…😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
そういうのは親というか
家庭環境に問題があると思います。

はじめてのママリ🔰
私自身がそういう子にずっと虐められてました🥲
途中からクラスいじめのターゲットがその子になって不登校になってましたが、知ってる限り幼稚園から中学までは性格変わらずでしたよ🥲
そのうち、周りが大人になってきたら逆にその子の意地悪さがダサいみたいな空気にはなると思います💦
-
ママリ
そういう子ってクラスに一人はいたりしますよね😭
たぶん3歳頃からすでに意地悪なんだろうなと…
確かに…私の中学時代もそういう子に目つけられていましたが、最後はその子が嫌われていましたね😅- 5月31日

はじめてのママリ🔰
娘さんの反応というか対応はどうなんでしょう?
向こうが脅しとはいえ「もう遊ばない」と言って、「え?いいよ。私ももう遊びたくないから!バイバイ!」と言える性格なら、娘さんが自分で距離を置けるでしょうし、そのサポートをしてあげたら良いと思います!
たぶんそういう子は粘着質だろうから、そうすんなり諦めなさそうですが…
細かいゴミはともかく、虫かごなんかは親のところに「うちのものじゃないし、さすがに勝手に捨てるのはどうかと思って~」と持っていってはどうでしょうか?
細かいゴミもお菓子とかなら「何を食べたか分からないと困ると思うから」と返却しても良いと思います。
ほぼ確実に親が制御できず暴走してる感じと思うので、親が制御してくれることは期待できないと思いますが、
親に「ここの家庭と関わったら面倒くさい」と思わせたら勝ちかなと😂😂
ママリ
親はパパもママもその子の顔色を伺って怒らせないようにしてる感じですごい甘いなという印象です
ジジババも近所に住んでいてみんなに甘やかされてるな〜というイメージです😅
それを外で周りにも強要しているというか…
ママリ
それがまかり通ると
勘違いしてるんですね。
可哀想ですが
そのうち色々なトラブル起こしそうですね。
一緒に遊ばない、関わらないで
自衛するしかないですね🥲