※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲が悪いのに一緒に買い物や外食をする心理について教えてください。私は離婚経験があり、理解できません。

夫婦仲悪いっていうか、嫁が旦那のこと毛嫌いして毎日のように「離婚したい」「し◯でほしい」って物凄い勢いで愚痴言ってるのに買い物一緒に行ったり、2人で外食(子供達がいないとき)するのって何だかんだで仲良しってことでオッケーですか?

ママ友なんですがどう考えても愛されてないやん、離婚しないほうがおかしいわって思いながら毎回聞いてるんですが、旦那と買い物行ってくるわ〜とか言うので、仲良しやんってなります

家庭を円滑にするために無理してるのか分からないんですが、本当に嫌いだったら死んでも一緒に買い物や外食なんてしないですよね

こういう夫婦のどういう心理状況なのか教えてください。
私は離婚したシングルなんですが、離婚前なんて1秒でも顔合わせたくないから無駄に出掛けたりしてました
買い物なんて行きたいって思ってたので行きませんでした。
なので、そういうことに私には理解できません。

どなたか教えてください

コメント

ママリ

揉めることもあるけど、離婚する程じゃない、情がある、なんだかんだで好きな部分もあるとかだと思いますよ!
単に盛って話してるだけじゃないですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね
    本人に何だかんだでラブラブやーんって言うと、はぁ????ありえないし!!!!って言われます😂笑
    誰にでも愚痴ってるっぽいんです

何だかんだで好きな部分があるなら別に話し盛らなくてもいいのになーって思いますけどね🤔
    仲良い夫婦なんて見ててほっこりするだけですし🤔

• 5月31日
ママリ

不幸アピールじゃないですかね😂
それかこっちがシングルだから気を使って旦那の悪口の方が話しやすい雰囲気つくれるから楽とか。気持ちわかる気がします、自分が幸福より不幸話の方が話しやすいですもん

愚痴言い始めたら

でもさぁ、なんだかんだ仲良いしいい旦那さんじゃんー?😊

そう思ってるからきっと黙りますよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー
    不幸アピールしてくれなくても…笑笑
    むしろラブラブ話し聞きいてキュンキュンしたいぐらいなんですけどね🤔

たまにもうラブラブやーんって茶化すんですが、全否定されます😂笑
    もう本当によくわかりません…

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そのちゃちゃを入れられながら愚痴りたいんですよ😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ…
    めっちゃ真剣に言ってくるから真剣に聞いてた私はいったい…😂
    難しいですね💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

聞き流しときましょ
    人前だから言ってるだけですって

彼氏うざい別れる別れる詐欺する友達いましたけど言いたいだけなんですよ、なら別れれば?て言っても別れないですから😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😂

そういう人もいるんですね💦💦
    人ってよく分からない生き物ですね😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

人前ではそう言ってるだけではないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか…
    真剣に愚痴ってたので真剣に聞いてた私がおバカじゃないか…😂

• 5月31日