※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが誤飲する可能性があるおしぼりの欠けた部分について教えてください。

生後11ヶ月になったばかりです。
赤ちゃんの誤飲についてですが、このおしぼりの欠けている部分は赤ちゃんが食べてしまうサイズでしょうか?
長い時間目を離していない場合です。

コメント

こはくmama

食べちゃう気がします💦
飲み込むかどうかはその子によるのでなんとも言えませんが…

うちの子は、ティッシュとか紙をよく食べてました。初め手の時はは気にして病院に連れていきましたが、消化されないから💩で出てくるよ。と言われました。
その後何回かやられましたが、💩で出てきてたのであまり気にしませんでしたが💦

• コロまる

コロまる

ありがとうございます。幸い大人が開けたものだったので大事には至りませんでしたが、このサイズでも飲み込めてしまうんですね💦
    誤飲してすぐに変わった様子がなければ様子見でいいということなのでしょうか?

• 5月31日
  • こはくmama

こはくmama

大丈夫だと思います。頻繁にありましたが、大体出てきたのでꉂ 🤭

• 5月31日
  • コロまる

コロまる

同じく紙を食べた時は出てきたんですが、あのようなビニールはちゃんと出てくるのか心配になりました🥺
    とりあえず参考までに聞けて良かったです!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

食べますね〜💦
そっち系で食いちぎるとは思わずちょっと目を離して何回かやられました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく
    結局💩で出てきますよと言われるので(特にできることもなく)、受診はしてないです😵‍💫

• 5月31日
  • コロまる

コロまる

ありがとうございます。食べれてしまうんですね💦なんでも口にしてしまうので怖いです...

• 5月31日
  • コロまる

コロまる

とりあえず誤飲してすぐに変わった様子が見られなければ💩として出てくるのを待って大丈夫ですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は様子見してます😅
    心配でしたら病院に行くのが確実ですが、喉に引っかかったりしてない限り様子見になると思います。プラスチックはレントゲン取っても見えませんもんね😵‍💫それで内視鏡までするかといえばしないと思いますし。。😵‍💫

• 5月31日
  • コロまる

コロまる

そうですよね💦幸い大人が開けたものとわかったので大事には至りませんでしたが、あの大きさあの素材となるとちゃんと出てくるのかと一瞬不安になりました🥺
    大抵変わった様子が見られなければ様子見と言われてしまいますもんね。
    とりあえず参考までに聞けて良かったです!

• 5月31日