コメント

2児ママ
私も何もなかったので
特にないです
よろしくお願いしますって書いて提出しましたよ!
でも、2人目なので退院まで口うるさく言われたくないですって
書けばよかったなーと思いました(笑)
2人目の時、おせっかいな助産師さんに
母乳指導をされまくってストレスでした😇

はじめてのママリ🔰
私も3人出産してますが
全く何も書いてません🤣
産めたらいい、それだけです😂
-
ママリ
無記入もありなんですね!
あと数日でなにも思い浮かばなかったら無記入にしてみます!😊- 5月31日

はじめてのママリ🔰
厳しいこと言われると凹みます😭とだけ書きました笑
-
ママリ
そういった書き方もありなんですね!参考になります😊
- 5月31日

はじめてのママリん
わたしも二人目は何も書けず。それでも助産師さんから何か書けといわれ上の子とパパが立ち合う、好きなアロマの香り嗅ぎながら(そんなこと思ってもいなかったけど)とか無理やり書きました😂
実際は真夜中に突然の急激な陣痛&不安でギャン泣きするスリーパーとパジャマ姿の長男、病院についた時には頭みえて速攻分娩台行き→30分で妹誕生でプランもヘッタクレもなかったですが(笑)
-
ママリ
バースプランあまり意味なさそうですよね笑!実際はそれどころじゃないですし、、
- 5月31日

りんりん
私ももうすぐ提出です.無事に出産できればそれでいいと思ってます!特に何も書いてないです💡
-
ママリ
何も書かなくても良いんですね!何も思いつかなかったら無記入にしようと思います!😣
- 5月31日

ぷー
特になにも書いてなかったですが医学生の子が産まれてすぐの娘の写真と動画をたくさんとってくれてあれは思い出になったなぁと思いました😄
-
ママリ
とてもいい思い出ですね😭
確かに写真や動画上の子あまり撮れなかったので、それもいいかもしれません!!- 5月31日
ママリ
それいいですね(笑)
2人目だとある程度覚えてるしほっといてほしいですよね!