※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

バースプランが何も決まっていない方はいらっしゃいますか?出産に対する希望がなく、アドバイスを求めています。

バースプラン特になにも無い方いますか??
私は正直バースプラン何も無いです、、。2回目の出産なんですが、産院に何も求めてないですし、立ち会い出産もしてもしなくてもどっちでもいいです。出産に何も求めてるものが無さすぎて、もうすぐバースプラン提出日なのになにも書けずにいます。なにかアドバイスいただきたいです😣

コメント

2児ママ

私も何もなかったので
特にないです
よろしくお願いしますって書いて提出しましたよ!

でも、2人目なので退院まで口うるさく言われたくないですって
書けばよかったなーと思いました(笑)

2人目の時、おせっかいな助産師さんに
母乳指導をされまくってストレスでした😇

• ママリ

ママリ

それいいですね(笑)
    2人目だとある程度覚えてるしほっといてほしいですよね!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も3人出産してますが
全く何も書いてません🤣
産めたらいい、それだけです😂

• ママリ

ママリ

無記入もありなんですね!
    あと数日でなにも思い浮かばなかったら無記入にしてみます!😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

厳しいこと言われると凹みます😭とだけ書きました笑

• ママリ

ママリ

そういった書き方もありなんですね!参考になります😊

• 5月31日
はじめてのママリん

わたしも二人目は何も書けず。それでも助産師さんから何か書けといわれ上の子とパパが立ち合う、好きなアロマの香り嗅ぎながら(そんなこと思ってもいなかったけど)とか無理やり書きました😂
実際は真夜中に突然の急激な陣痛&不安でギャン泣きするスリーパーとパジャマ姿の長男、病院についた時には頭みえて速攻分娩台行き→30分で妹誕生でプランもヘッタクレもなかったですが(笑)

• ママリ

ママリ

バースプランあまり意味なさそうですよね笑!実際はそれどころじゃないですし、、

• 5月31日
りんりん

私ももうすぐ提出です.無事に出産できればそれでいいと思ってます!特に何も書いてないです💡

• ママリ

ママリ

何も書かなくても良いんですね!何も思いつかなかったら無記入にしようと思います!😣

• 5月31日
ぷー

特になにも書いてなかったですが医学生の子が産まれてすぐの娘の写真と動画をたくさんとってくれてあれは思い出になったなぁと思いました😄

• ママリ

ママリ

とてもいい思い出ですね😭
    確かに写真や動画上の子あまり撮れなかったので、それもいいかもしれません!!

• 5月31日