コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーっぽいですね。
大豆が卵(生)ですかね。

はじめてのママリ🔰
プリンということは少し加熱が甘かったとかありますかね?
うちの上の子もたまごサンドとかはよくこういった赤みが口の周りに出ます!
でも卵焼きとかそういうのは大丈夫だったりします。
-
9月生まれの男児ママ
生焼けになるのが怖かったので、蒸しパンになるくらいがっつり蒸したので加熱は大丈夫かなと思ってました🙌🏻💦
お子さんも料理法によっては、赤みが出ることがあるのですね。アレルギー診断とかはされましたか??- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それが同じような時期に一度検査しようとしたのですが、採れた血液が足りなくて出来なかったと言われ💦
親が診察室から出されて(多分途中でやっぱりやめてくださいって言われるのを阻止するため…)赤ちゃんは汗かくくらいかなり泣きますが、もしアレルギー検査勧められたらした方が良いと思います!
結局上の子はそもそもアトピーというのもあって私の方も湿疹にも慣れてしまい😅赤くなってもあらららと思う程度に…。除去するほどでは無いですしね。
最近幼稚園通い始めてから給食で卵ではないのですが『〇〇食べたら赤く湿疹が出ました!』って連絡くることがあるので、次また連絡きたらきちんとアレルギー検査に積極的な小児科に行こうと思ってます😣- 5月31日
-
9月生まれの男児ママ
血液が足りなくて出来ないことがあるんですね。知らなかったです、、、!
私の子もアトピー疑惑で、よく湿疹が出てるので気にならずでした💦同じです!
一度、アレルギー検査した方が安心ですよね。心の中ではアレルギーじゃないことを祈るばかりです😭
とても不安だったので、色々お話が聞けて安心しました!ありがとうございました✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
卵黄を試しはじめてすぐにじんましん?が出て受診しました。
写真を撮っておけばよかったのですが、その時は慌ててしまって撮っておらず。
アレルギーかもしれないし、たまたま体調が良くなかっただけかもしれないし…と曖昧な診断でした。
再度耳掻き1さじからはじめて、1歳で全卵1/2が食べられることを目標に慎重にゆっくり進めてみて。とのことで、もし発疹が出た時用の薬をもらって終わりでした。
知り合いの10ヶ月の子が全卵1/3を試した際にじんましんが出て受診した際も同じような診断で、アレルギー検査はまだ小さいからとしてもらえなかったと聞きました。
9月生まれの男児ママ
豆腐は毎日食べていて、特に問題なさそうなので卵でしょうか😭
アレルギーだったらと考えるとショックで💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も加熱しっかりしたつもりでも調理方法によってはアレルギー反応出たりしていたので卵の可能性あるかもしれないですね。
通っていたアレルギーの先生は口の周りの赤みくらいなら食べさせていいと言っていて下の子の乳アレルギーは毎日食べさせていたら数ヶ月で症状が出なくなりました😌
9月生まれの男児ママ
調理法によってアレルギー反応でることもあるとは、、油断してました😭
毎日食べると耐性というか慣れるのでしょうか。うちの子もそうであってほしいと願うばかりです💦
とても不安だったので、お話聞けて安心しました!ありがとうございました✨