※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の女の子が下痢とミルクを嫌がり、病院で異常なしと言われました。メーカーを変えたが飲まない状態が続いており、他のメーカーを試すべきか悩んでいます。再度病院に相談する方が良いでしょうか。

もうすぐ4ヵ月になる完ミで女の子を育ててます。
GWぐらいから下痢とミルクを急に嫌がり泣いて飲まなくなり泣いて疲れたら眠ってその間にミルクを飲めるだけ飲むって感じで
40から140の間で飲む感じです。一日のトータル量500から700になりとても心配になり
病院にも行って色々検査してもらって異常は無く
昨日普通のミルク🍼のメーカーを変えてみて
10日様子みてそれでも下痢が治らなかったらミルフィーとかに変えてみましょうと言われたのですが
頑張って他のメーカーすこやかのスティックタイプを購入し今日の朝から飲ませようとして頑張っても
薬💊も吐いてミルク10しか飲まなくて胃液?みたいなのを吐いて辞めて
元のアイクレオを作って飲ましたら泣いたけどなんとか90は飲みました。
こおゆう時皆さんはもう少しすこやかを頑張って飲ませるべきか他のメーカーを購入して飲ませてみるか
何回チャレンジして他のメーカーを試してみますか?
元々最近ただでさえ飲みが悪くなってコロコロ変えて元のアイクレオを飲まなくなるんぢゃ無いか凄く不安で😵‍💫😵‍💫
それか元のアイクレオにして
月曜日に再度病院に電話してミルフィーに変えて様子みた方が良いか聞く方が良いか
分から無くなって質問しました。😵‍💫😵‍💫😭
ミルク少ししか飲まない下痢は出る精神的にキツくて
私も泣いてばかりでキツいです。
どうかよければアドバイス宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1体験談として参考になるかわからいのですが、

離乳食が始まったばかりの頃、下痢が続いており

ネットで下痢が治っても腸がやられているせいでミルクを消化できず下痢してしまう

というのを見て病院でノンラクトに変えていいか相談しました。整腸剤はなしでノンラクトに変えて2.3日ですぐに下痢は良くなりました。

下痢だけでも良くなるために月曜日に1度病院でノンラクトにするか相談してもいいかなと思います。

飲みが悪い理由はちょっとわからないですが……下痢と一緒に出てきたのであれば、下痢が治ると飲みも良くなるといいのですが……

はやく良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中返信ありがとうございます😭
    下痢でノンラクトに変えたら2.3日で下痢治ったんですか‼︎‼︎😭
    その後普通のミルク🍼に戻したりしましたか?😭
    ずっとノンラクト飲んでましたか?😭
    下痢一日一回なんですけどお尻が真っ赤で痛そうでとても可哀想で😢
    月曜日まではやぱり今まで通りのアイクレオを飲ませて月曜日にノンラクトに変えて良いか相談してみようと思います😭
    これに変えて飲みも良くなれば良いですよね😭😭😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました💦
    ノンラクトに変えて1週間後に病院に来てくださいと言われたので、その時に戻したと思います🙉
    ノンラクト1缶飲み終わったら戻して特に問題ないです。

下痢の時はお尻をぬるま湯で洗ってあげると刺激が少ないですよ!あと保湿しっかりしてワセリンをおしりに塗るとうんちが肌につきづらくなるのでよりいいと思います✨
    病院でおしりかぶれ用にステロイドをもらったので、それを塗ってたら下痢が止まった翌日くらいには良くなってました!(うちは下痢が1週間続き、1日10回以上出ていたため、毎回痛くて泣いてました😭)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のミルクに戻すタイミング

1週間後に病院受診するときにちょうど1缶飲み終わったので、そのときに戻しました!

分かりづらい文章ですみません!

• 2時間前
ママ🔰

下痢が続いてるなら、ミルフィーに変えてみたらどうでしょうか?
ミルクの種類で便秘はよく聞きますが、下痢だし、すこやかも嫌そうなら無理に続けなくても良いかと🤔
お腹の調子が悪いから、飲みも悪いのかなと思います💦

うちは6ヶ月の頃に下痢が1ヶ月くらい続き、その間に2回受診して薬も飲んでましたが効果なく、ミルクをノンラクトに変えて少ししたら治ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中返信ありがとうございます😭
    なるほどですね😭😭確かにお腹の調子が悪いから飲みも悪いですよね😭
    そおなんですか😵‍💫😵‍💫私も一ヵ月下痢常態からの薬も飲んでるのに全然効果なしです😵‍💫
    やはりノンラクトかミルフィーに変えた方が良さそうですね😭😭
    病院の先生に相談しようと思います😭
    ノンラクトとミルフィーはどちらが良いとか有るんですかね?😭

• 5月31日
  • ママ🔰

ママ🔰

それが良いと思います😊

私が買いに行ったときは、ノンラクトしかお店になかったので😅調べたところ、味はミルフィーの方が飲みやすいようですよ!

早く良くなりますように!

• 5月31日