※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
産婦人科・小児科

1歳の子どもが蚊に噛まれた後、赤く腫れていますが、病院で診てもらった方が良いでしょうか。

1歳2日前に蚊に噛まれたあとなんですが通常ですか?昨日より腫れはマシになってるんですがこんななりますか?2箇所噛まれてて両方こんな感じで赤く腫れてます。病院で診てもらったほうが良いでしょうか?

コメント

エリザベス

7歳娘ですが、腫れやすいタイプなのかいまだによく腫れます😂
娘の場合1週間位でやっと引いてくれます😭

ママリ

腫れるタイプの子はかなり腫れるし、すごい長引きますよ!
うちも治るのに相当時間かかり、プラス掻き壊してしまうのでアンパンマンの虫刺され用のシールとか貼ってました!受診はしたことないです。

ママ🔰

うちも3日前に足首を蚊に刺されてから、足の甲までパンパンに腫れました💦
塗り薬お持ちじゃないなら、受診しても良いと思います。薬塗った方が腫れは早く治まるので、、
かき壊してしまわないように、パッチか絆創膏でガード必須です😵

まりん

みなさまありがとうございます🙇‍♀️
あるあるみたいで少し安心です🥲虫刺されのシール買ってみます!