※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの子どもを持つ方に、習い事やその様子についてお聞きしたいです。水泳と図工教室をやっているが、様子が気になります。

年長〜小学生でADHD(グレーや可能性ありも)のお子さんいる方、習い事何していますか?上手くできてるかなども聞きたいです!
うちは水泳と、3月まで図工教室やっていました。水泳はプールサイド常に小走りで落ち着きない様子はあります。たぶんコーチの話も半分ぐらいしか聞いてなさそうですが、泳ぐのは好きみたいで順調にレベルアップしています。
図工教室は工作が大好きなのもあり熱中してやっていました。ただあまり興味のないテーマの時は、他のを作り始めちゃったと一度だけ指摘されました💦

コメント

はじめてのママリ

小2の子がいます!
うちはピアノとお菓子教室(月1)
グループディスカッションのような発言する習い事やってます😃

ままり

年長の息子が園の課外の体操と市の水泳教室行ってます!

どちらも身体を動かす習い事なので多少動いていても目立ってはないです。水泳教室はコーチの話は聞けてるみたいですが待ち時間に自分で気になること(遊び)をしてておいおいとはなります😅💦楽しんでやってて息子もできることが増えてます😊