コメント

ママリ
4~5日目には再受診、諸検査って目安にうちのかかりつけではなってるので、検査諸々してないなら受診します!
4日目に検査したら肺炎だったってことありました💦

ママリ
私なら今日受診します!
3日以上続くなら再受診必須ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
熱が続いてたので昨日受診したのですが、検査は何もされずでした💦💦
やはり再受診するべきですよね💦- 5月31日
-
ママリ
私なら他の小児科行きます😂
それか休日診療や夜間診療で紹介状もらって大きい病院で検査してもらうのもいいかもしれません!
私はこの手法で検査してもらいました!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
昨日夜間診療で大きい病院で診てもらったのですが💦💦
紹介状はこちらから書いてくださいと言って書いてくれますか??💦💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
熱が続くと血液検査とかすると思うんですけとね💦
違う病院に行ってみてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
いつも行く小児科がお休みで、少し大きめの病院に行ったのですが💦💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
えぇっ!?大きめの病院で検査してくれなかったんですか?
それはちょっと…ですよね。
電話して受診するか、どこかこの時間でも診てくれるような病院探してみるかの方がいいと思います。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
普通に大きい所なんですよ💦
他のところ探してみます💦💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
昨日受診した際には特に何の検査もされず、薬だけ出してもらいました💦💦
咳がかなり酷くて吐きあげるということも伝えたのですが、、、💦
ママリ
検査に積極的じゃない病院ってありますよね💦
うちも以前のかかりつけがそうで、風邪と言われてたけど熱長いし、良くなる感じ全くしないし…で、ちょっとおかしくない?!と思って少し大きめの病院に行きました。
そこで諸検査して肺炎判明、そのまま入院になりました😵💫
それ以来かかりつけも変えて、検査ちゃんとしてくれるところにしました💦
はじめてのママリ🔰
昨日が大きい病院に行ったんですけど、そこでは胸の音も綺麗だし大丈夫でしょうって事で、何も検査してもらえず、、、💦
咳も酷いし、肺炎とかになってるんじゃないかと不安になってます💦💦
ママリ
そうなんですね😱
検査して何も無いならまだしも、検査なしは不安ですね。。
はじめてのママリ🔰
以前小児科で熱が3日続くと普通の風邪だけではない可能性があるから血液検査しますって言われたことがあったので、ずっと続いてたので昨日受診したのですがまさかの検査も無しで、今また熱が上がってきてて、、、
検査してもらえますか?てもう一度行ったがいいですよね💦💦
ママリ
下のコメント見ましたが、夜間診療だとあまり積極的な検査してくれないところも多いです💦
私なら1度電話で状態伝えて聞いてみます!
ママリ
座薬結構使ってますか??
はじめてのママリ🔰
座薬は元気なら使わなくていいて言われてたので、火曜日からの熱で今日まで2回使用しました!
ママリ
じゃぁそんなに沢山って訳じゃないのですね💡
熱の上下で体力とられちゃうので、よく使ってるならそれで治りにくいともあるのかなと思いまして💦
私なら今日普通受診できる所をさがします!
明日だと休日受診になってまた詳しい検査できないとかなりそうですし💦