※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱しており、薬を処方されたが改善しません。様子を見るべきでしょうか。

子供が先週の火曜日に発熱して今日まで続いてます。
座薬を入れても少し下がってまた次の日には上がるのを繰り返してます。
病院受診して、鼻水からのお熱でしょうて事で薬出されましたが、一向に鼻水も咳も治らず熱も下がらずです。

ひとまず様子を見るで大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

4~5日目には再受診、諸検査って目安にうちのかかりつけではなってるので、検査諸々してないなら受診します!
4日目に検査したら肺炎だったってことありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

昨日受診した際には特に何の検査もされず、薬だけ出してもらいました💦💦

咳がかなり酷くて吐きあげるということも伝えたのですが、、、💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

検査に積極的じゃない病院ってありますよね💦
    うちも以前のかかりつけがそうで、風邪と言われてたけど熱長いし、良くなる感じ全くしないし…で、ちょっとおかしくない?!と思って少し大きめの病院に行きました。
    そこで諸検査して肺炎判明、そのまま入院になりました😵‍💫
    それ以来かかりつけも変えて、検査ちゃんとしてくれるところにしました💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日が大きい病院に行ったんですけど、そこでは胸の音も綺麗だし大丈夫でしょうって事で、何も検査してもらえず、、、💦
    咳も酷いし、肺炎とかになってるんじゃないかと不安になってます💦💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    検査して何も無いならまだしも、検査なしは不安ですね。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前小児科で熱が3日続くと普通の風邪だけではない可能性があるから血液検査しますって言われたことがあったので、ずっと続いてたので昨日受診したのですがまさかの検査も無しで、今また熱が上がってきてて、、、

検査してもらえますか?てもう一度行ったがいいですよね💦💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

下のコメント見ましたが、夜間診療だとあまり積極的な検査してくれないところも多いです💦
    私なら1度電話で状態伝えて聞いてみます!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

座薬結構使ってますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬は元気なら使わなくていいて言われてたので、火曜日からの熱で今日まで2回使用しました!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

じゃぁそんなに沢山って訳じゃないのですね💡
    熱の上下で体力とられちゃうので、よく使ってるならそれで治りにくいともあるのかなと思いまして💦
    私なら今日普通受診できる所をさがします!
    明日だと休日受診になってまた詳しい検査できないとかなりそうですし💦

• 5月31日
ママリ

私なら今日受診します!
3日以上続くなら再受診必須ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が続いてたので昨日受診したのですが、検査は何もされずでした💦💦

やはり再受診するべきですよね💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私なら他の小児科行きます😂
    それか休日診療や夜間診療で紹介状もらって大きい病院で検査してもらうのもいいかもしれません!
    私はこの手法で検査してもらいました!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日夜間診療で大きい病院で診てもらったのですが💦💦
    紹介状はこちらから書いてくださいと言って書いてくれますか??💦💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

熱が続くと血液検査とかすると思うんですけとね💦
違う病院に行ってみてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦
    いつも行く小児科がお休みで、少し大きめの病院に行ったのですが💦💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇっ!?大きめの病院で検査してくれなかったんですか?
    それはちょっと…ですよね。
    電話して受診するか、どこかこの時間でも診てくれるような病院探してみるかの方がいいと思います。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に大きい所なんですよ💦
    他のところ探してみます💦💦

• 5月31日