A型ベビーカーをいつまで使ったか、B型ベビーカーの購入について教えてください。車移動が多い方の意見もお聞きしたいです。
A型ベビーカーいつまで使いましたか?
基本車移動の方で2人目がいる方のベビーカー事情を教えてください😌
新生児の時からピジョンのA型ベビーカーを使っています。背もたれの角度があまり上がらないためか息子を乗せると頭を上げて座っているのですが、旦那はそれが気になるみたいで新しくサイベックスのB型を買いたいと言っています。
10月に2人目が産まれる予定です。
2人目がA型をそのまま乗って上の子は歩きかお店に置いてあるベビーカーを使えばいいのかなと思っています。
今息子は歩くのが楽しくてイオンとかに行っても基本的に歩いてもらってたまに乗るくらいです。
いつまでA型ベビーカーを使っていましたか?
B型ベビーカー買い直した方どうですか?
基本車移動の方で2人目がいる方のベビーカー事情を教えてください!!
- にゃぎ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど2歳差で2歳と4歳の子供がいます。
どっちも持っていて、B型は車に積んでおく用。
A型は玄関に置いて使ってます。
車に乗るたびA型を出し入れするのは大変だけど、出先でもベビーカー使う時あるので載せっぱなし便利ですよ😄
A型は上の子が幼稚園の間に下の子と歩いて公園や近くのスーパーなど行く時使ってます!
どっちもあっていいと思います👍

ちそちゃん ⍩
ずっとA型で特に困ったことなかったです!
下の子生まれてからは、下の子が抱っこ紐なら上の子がベビーカー、上の子が歩きたい時は下の子ベビーカーみたいな感じで交換こして、上の子は3歳、下の子は4歳まで使いました!
角度がつかない問題は、確かに気になりますがアトラクション感覚で乗ってる本人は楽しそうだったので🤣
SNSでみかけましたが、100均の面ファスナーを使って背もたれを支えると、規定以上の角度がつけられる裏わざ?がありました!
B型を使ってなかったからかもしれませんが、特に不便なくここまできました🤣
あったら便利だったのかな〜とも思いますが✨
-
にゃぎ
角度問題ありますよね😂
裏技初めて聞いたので調べてみたいと思います!!
抱っこ紐とベビーカーでいけそうですよね!!
あったら便利ですよね絶対!!
でもベビーカーにまたお金がかかると思うと躊躇しちゃいます😭
本当に悩みます😭😭😭- 5月31日
にゃぎ
A型を玄関に置いておくのいいですね!!
どっちもあって良さそうな気がして来ました🥺
ありがとうございます🧡