※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化器アレルギーと診断された方の体験をお聞きしたいです。再開時期や方法について教えてください。

卵黄の消化器アレルギーの方のお話聞きたいです😢

本日、卵黄の消化器アレルギーの可能性が高いと診断され、1歳過ぎまで卵黄は除去と指示を受けました。

消化器アレルギーと診断されて、その後卵は食べれるようになりましたか?
また、再開する時はどれくらいの時期に、どのように始めましたか?
(うちは2gから再開される方が多いとのことでした。)

コメント

ママリ

うちは1歳半まで除去してそのあと日帰り入院で負荷試験しました!病院から指定があったグラム持って行って食べてそのあとは少しずつグラム数増やして食べさせました😊(家で最初は4gだったかと思います)
2歳になる前にはなんでも食べれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    2歳になる前までに食べれるようになったとの事、少し安心しました💦

日帰り入院されたのですね💦
    うちはかかりつけが土曜日がアレルギー専門になるので、試す時期になったら1度電話をかけて見ようかなと思いました!

貴重なご経験、お話下さりありがとうございます🙇‍♂️

• 5月31日