※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メイドさんが赤ちゃんに好かれており、家事も手伝ってくれるため、必要性を感じなくなっています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

批判なしでお願いします!😭
海外なので日本と少し違います

メイドさんを雇っています
私よりも若いのにとってもよく働くし真面目で
何より子供が大好きです。

いろんな悪評のあるメイド界隈の中で
本当にこんなに素晴らしいメイドさんと出会えたことは奇跡です。なので解雇は考えてないです

赤ちゃんがメイドさん大好きで後追いします。
お昼寝の寝かしつけはメイドさんの方が泣いたりせず寝てるし 遊ぶのもとっても上手でメイドさんのいる昼間にぐずることはほぼないです。

私はメイドさんが家事してる間に赤ちゃんと遊んでるだけです。

家事だけでいいよと話しても家事が終わると手持ち無沙汰なのか赤ちゃんと散歩したり遊んだりしてます。
お風呂も私が入れようとしてもメイドさんが入れてしまいます。 

時々私の必要性は?と考えると悲しくなります

上の子との時間作りに充ててますが上の子はもう親よりも友達で近所の子供と遊ぶほうが楽しそうです

同じように赤ちゃんが他の人に後追いしてしまう人はいますか?しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは雇い主ですし、メイドさんに下の子のお世話は「しないでくれ」とハッキリ頼むことはできないですか?
それとも基本的には世話してくれて助かってるけど自分がやりたい時もあるって感じなのでしょうか…🤔
うちは下の子が0歳代のころ上の子が立て続けに感染症にかかり、隔離のためちょくちょく下の子を実家に泊まりがけで預けていました。
そしたらやっぱり私よりも母に懐いてる時期がありましたよ。
1歳すぎたらママママって感じで今1歳8ヶ月ですが鬱陶しいくらいです💦
もう少し大きくなったらお子さんもママにべったりの時期がくるかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

どこの国かわかりませんが海外なら尚更、しなくていいよじゃなくてしないで欲しい。子供との時間が欲しいから(ニッコリ)で良いと思います!