息子が手術後に普通食が出され、食べられない状況に困惑しています。看護師に確認すべきでしょうか。
皆さんなら言いますか?
言うならなんと言いますか?
一昨日から息子が口腔外科で手術の為
総合病院に入院しています。
付き添いはなしで(17歳)面会時間内しか会えず面会時間も30分のみです。
前日夜中から絶食で朝から水分も禁止になり昨日のお昼に手術を受けました。口の中(舌横側を数センチ切開)だったので手術日夜から食事開始で翌日(今日)までは全粥と刻み食と入院計画表には書いてありました。
が、昨日の夕食…ガッツリ普通食が出てきましたw
面会が5時まで食事が6時からだったので私はもう帰宅後で息子からのLINEで知りました。
息子は口の中痛いし挿管で管を喉に通したので喉も痛いし熱もあるから食欲はないし食べないからまぁいいやと…
看護師さんに言わなきゃダメだよ!と何回か言って看護師さんに言えたみたいで「先生に確認しますね〜」って言われたと…いやいや普通に考えて食べれると思う?そうゆうもん?おかしいと思わなかった?w
でも今朝…変更が間に合わなかったので…とまた普通食の朝食が出てきましたw
今日の昼から全粥と刻み食になりますと…
なんで普通食出てきた?
普通に食べれないもの出されて料金普通にかかるってめっちゃモヤモヤするww
今日夕方に面会に行きます(時間が決まってます)
だから昼ごはんは変更後…
何も言わない?w
普通に術後、普通食食べれるもんなの?と聞く?w
モヤモヤする…ww
私が心が狭いのか?wケチなのか?w
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
病院のミスなので夕食と朝食の分は返金するようにお願いしてもいいと思います🥹

ママリ
私自身持病でよく入院するのですが、
(一昨日退院しました)
食べた量とか確認されないのですかね?
その時に量が少なかったりすると、
苦手でした?とか、ヨーグルトとか〇〇持ってくる?とか聞かれますが、
その対応もなかったのですかね?
そもそも、入院計画書と違うものが出たのでしたら、薬とは違いますが医療ミスのようなものですよね💦
ただ単に食欲がなくて…とかなら別ですが、ミスなら言うべきかと思います。
先日、普通食が出たみたいなのですが、
普通食が正しかったのですか?と、間違えではなかったのかをまず確認しますね。
間違えなら返金。
あっていたら返金は求めませんが、
計画書と違かったことは聞きます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
お身体大丈夫でしょうか?
退院おめでとうございます🎊
看護師さん聞いてくれたんですかね…息子に確認してみます!
でも多分ない気もします😑
入院計画表と違う事されるとえ?ってなりますよね…
術後だし水飲むのも痛いらしく食欲も特になく(元々あまり食べない子で食に興味がないというか…休みの日とか夜ご飯しか食べない事も😓)
全粥が出てても食べれてなかっただろうなとは思うので違くない?というのにも躊躇してしまって💦😅💦- 5月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
言うならなんと言ったらいいのか悩んでしまって😅
まだ入院も数日かかるし角の立たない言い方…難しくて😅
はじめてのママリ🔰
昨日の夜と今日の朝に普通食で説明と違うものが出てきたのですが、これってお金は返ってくるんですか?って聞きます🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
ナースステーションにいる事務員?に言ってみようと思います!