※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

新生児用の70サイズの服はどれくらい大きいのでしょうか。退院着や普段着として使えるか気になります。

新生児に70の服ってどれくらいブカブカですか?退院着兼普段のオシャレ着にしたいのですが、大きすぎますかね🤔
2人目ですがサイズ感思い出せず…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは70は新生児ではブカブカでした💦生後半年くらいでぴったりになったと思います!赤ちゃんの体重や身長にもよるとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

ぶかぶかですが、50.60だとすぐ切れなくなるので70サイズ買ってました!

大きくなるにつれて服もピッタリになっていくので、同じ服着せてると成長度合いもわかりやすいですよ!

ママリ

ブカブカだとは思いますが、手も足も折り曲げられる素材なら着れると思います。
うちは1人目も2人目も同じ洋服で
新生児〜一歳頃まで着られる柔らかい素材の洋服を退院着で着せてます!
多分サイズ感的には80くらいだと思いますが着れてます。
退院着で着て、一歳の誕生日でも小さめですが着て成長がよくわかって可愛かったです。

• ママリ

ママリ

読んだらあまり回答になってなかったかもです、
    80くらいで手も足も2-3折りくらいして退院着で着てました!

• 5月31日
らすかる

うちは小粒ちゃんばかりだったのもあり、50-60でもぶかぶかでした。
70なんて隙間飽きすぎて布被ってるってくらいじゃないですかね?

晴日ママ

2924で生まれてブカブカですが着せてます🤣
今日12日目です笑

• 晴日ママ

晴日ママ

3330で生まれた三男は1ヶ月なる前に着てた服なんですけどね🤣

• 5月31日
なな

皆様ありがとうございます!生まれた時のサイズによりそうですね💦上の子は2800gだったので同じくらいだと大きそうですね😂

晴日ママさん、ご出産おめでとうございます!💐