※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人の体型や行動に対する恥ずかしさをどう解消すれば良いか悩んでいます。

知り合いに主人を見られるのが恥ずかしいです。
この気持ちはどうしたらなくなると思いますか?

主人はデブです。
付き合ってからどんどん太り出してトータル20キロ強太りました。
付き合ってる時は太ってても大好きなのは変わらなかったのですが常に「俺は痩せる、見てろ。やってやる!」と何度もダイエット宣言して、最初は食べる量減らしたりするのに1週間くらいですーぐに爆食いし始めて結局ダイエットは成功しません。

こうしたら?と提案しても聞く耳持ちません。

付き合って10年、結婚して6年経ちますが「ダイエットする〜」と常に言ってるくせにどんどんデブる主人を見ていて、なんだかみっともないな...と思ってしまう様になりました。
秋頃に市内で大きいマラソン大会があり「俺は痩せて完走する!」と決意して自ら申し込んできたのに結局毎晩お酒飲んで食べて...としていて本当無理です。

主人との出先で私の知り合いに会った際は必ず私の隣にピタッといて、様子を伺っています。
私は挨拶して先に行ってるタイプなので隣にいられるのが嫌というのもあるのですが、そこはしょうがないとして
主人はコミュ力が高い?ので私と知り合いの会話に入ってくることがあります。
しかも「あー、俺もそれ知ってますよ」などマウントのような感じできたり、本当キモいです。

でも主人に対してこんな気持ちになるの申し訳なさすぎてどうしたらいいんだろうってずっと考えていますが、日に日に主人に対する拒否反応が出始めてしまっています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もし知り合いの旦那さんがデブでも別になんとも思いませんが、マウント取るのは嫌ですね。
マウント取った時は軽く注意しては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なんとも思わないですか!そうとわかっていても私の気持ちがダメなので、私の気持ちを変えないとなと思っています...
    マウントに関しては言ったらキレられました😔

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

デブってほんとにむりですよね。
子どもにも悪影響だし社会的にも地位は低いし。
その気持ちが無くなるの無理だと思います。
毎日アイドルのYouTubeでイケメン流してときめいてるふりはどうですか?意外に効くみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    他人に関しては本当無関心なのですが、主人がデブなの嫌になってきました...痩せる痩せるうるさいデブ...
    え!そうなんですか!毎日イケメンアイドル拝みます🥹

• 7時間前