※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のシャワー浴が寒いか心配です。沐浴後に震えることがあるので、温度を39℃にした方が良いでしょうか。

新生児の沐浴はシャワー浴でやっています。
今の季節38℃でシャワー浴びさせてるのは寒いでしょうか?沐浴の10分前ぐらいから浴室暖房を付けております。
いつも沐浴後に震えている事があり、寒いのかな、と思って素早くタオルで包んでなるべく早めに服を着させていますが39℃にしてあげた方が良いでしょうか?

コメント

なん🔰

うちもシャワー浴してて、最初ママりさんと同じくらいの温度でしてたら、上がった後泣かれてたので、温度を40-41℃のちょっと熱めにしたら、楽しそうに入るようになりました✨
最初から熱い温度じゃなくて、徐々に上げていって、上がる時はちょっと温めるって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    そうなのですね!
    こちらもお風呂上がった後いつも泣いているので次から40℃ぐらいにしてみます!

• 5月31日
や

40℃がおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    私の温度設定が間違っていたみたいですね。。せっかくお風呂いれたのに寒くさせてしまって申し訳ないですね。。。次回から40℃にしてみます!

• 5月31日