※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

両側停留精巣の手術費用や術後の注意点について教えてください。手術を受けた方はいらっしゃいますか。

両側停留精巣で7月に手術するのですが
手術費用はどれぐらいでしょうか?🥺
子供が受けた方おられますか?
術後の注意などありましたらそれも
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

停留精巣手術しましたが医療費無理の地域なので無理でした!
食事代のみの負担でした(1食300円)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    たすかりますね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 5月31日
ままり

両側ではなく左だけですが、手術費用は子ども医療証の負担額だけでしたよ(うちは1日500円の自治体なので500円。無料の自治体なら無料だと思います)
食事代のみ請求されます✨

うちの子は4歳手前頃に手術したので(産まれてすぐは停留精巣と言われましたがその後、移動性精巣と言われ、移動性の場合手術しなくていい場合も多いため、3歳半検診まではずっと毎回「様子見」だったので😂)、術後はシーソーとかストライダーとかのまたがる系のおもちゃや遊具はしばらくNGでしたが、0歳さんならあまりまたがる系のおもちゃ(ビジーカーとか)にまたがることもないですよね🙄

あとは傷口に貼るテープを何日かおきに貼り替えるくらいだった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食事代だけなんですね!

小さいので泣いた時に縦抱きできないと苦労しそうで🤣
    頑張ります👶

• 5月31日