※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの値上がりを受けて、完ミ予定のため哺乳瓶と乳首を購入しました。ssの乳首を追加で2個買うべきか教えてください。混合や完母の方はコメントを控えてください。

ピジョンが値上がりすると聞いて、持病あり服薬継続で完ミ予定のため母乳実感の哺乳瓶4本と乳首s s2個、s2個を買いました。(乳首は在庫であった分全部を買いました)
とりあえず使わないかもなのでsはそのままでいいと思うのですが、ssは哺乳瓶に合わせて+2個した方がいいでしょうか?

完ミにした方教えてください!

混合や完母の方はコメント控えてもらえると助かります、すみません💦

コメント

ママリ🔰

SSは使う期間短いので2個でいいかも。洗い物溜める派なら数は多い方がいいとは思いますが、うちはこまめに洗ってたので哺乳瓶は3本で十分回せてました🍼うち一個は乳首サイズ違いでした笑

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    とりあえず2個でやってみます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ピジョン値上がりするんですね💦
新生児の頃はミルクの回数も多いので、乳首も哺乳瓶と同じ本数あった方が楽かなとは思います🤔
乳首だけでもすぐに洗って消毒が苦でなければ2個でもいいかなと思います!
うちはssは使用する期間が短かったので2個で乗り切りました😣

私も値上がりする前に乳首買い足そうと思います…!

• ママリ

ママリ

そうなんです、値上がりするそうで💦
    なるほど…とりあえず様子見で2個で使ってみて、足りないようなら通販してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日