※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが3日間うんちが出ず、おならばかりしています。小児科では問題ないと言われましたが、他に効果的な方法はありますか。

子どもが3日間うんちが出ていなくて、ずっとおならばっかりしています、、

綿棒浣腸もうんちパニック体操も効果なしでした💦
小児科に行った所1週間出ていなくても特に問題はないと言われたのですが、他に効果的な方法ありますか?🥺

完母で育てています!寝ている今もずっとおならしていて、張っている感じはありません😔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日出てたのに、1週間も待つのはちょっと長すぎると思います💦
違う小児科か、消化器内科行ってみてはどうですか?

3人のママ

1週間出てないのあまり良くない気がするのですが…😂
うちの小児科なら綿棒浣腸を病院でやってくれたり、お腹マッサージ(ののじにぐるぐるマッサージする)したりして何かしらしてくれます😣
おこさんうんち出ますように🥲

かなう

うちも4ヶ月の頃、3日間出ていない時があって心配で病院連れて行って浣腸して出してもらった事あります✨整腸剤ももらえたので、他の病院に連れて行ってみるのも良いかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

おしっこ出て体重は増えてますか?
上の子のときはそもそも飲む量少なくてうんちの回数少なめでした。
完ミだけどあまり飲まなくて・・・

綿棒浣腸は少し頑張っていつもより深めに?ぐるぐるしたり、抜き差ししてみてください!