子供と自分が風邪の症状で受診しましたが、溶連菌の可能性もあります。娘を再度受診させるべきでしょうか。
小1の子供が3日前に38.5度の熱→病院受診、風邪と言われる。→その後発疹ができとても痒がる→昨日の朝解熱。発疹も痒がらなそうだったので今日は登校しました。同時に一昨日の午後から私がほぼ同じ症状になり、受診したらおそらく風邪だけど溶連菌の可能性もあるので良くならなければまた来てと言われました。私の場合は異常に喉が痛いのと、今朝は解熱したのにまた夕方熱が出てボツボツもできて来たので溶連菌疑ってます。
娘の方はもう症状ほぼなく、ただ元々皮膚が弱いので発疹はまだ痒がる時があります💦
前置きが長くなってしまったんですが、こういう場合娘も再度受診させますか?仮に溶連菌だったとして今更分かっても意味ないんでしょうか??
- ママ(4歳8ヶ月, 6歳)

mana
溶連菌っぽいですね😭😭
私たちもなりました!
疑いがあれば検査して抗生剤もらったほうが良いかなと思うので、、私ならその旨を伝えてもう一度受診します!
辛いですよね…早く良くなりますように🙏
コメント