※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

陣痛と腹痛の区別がつかず、夜中にトイレに行く回数が多く、水下痢が続いています。陣痛だったのに下痢が出た経験のある方はいらっしゃいますか。

陣痛なのか腹痛なのか

夜の11時から1ずっと時間に6回ほどトイレ行ってます
行くたびにほんの少しだけ水下痢がでますがすっきりせず寝室に戻って寝ようとしたらまたすぐお腹痛くなってトイレの繰り返しです
陣痛だったのに下痢でたよって方いますか?😭😭😭

コメント

こきんちゃん

1人目が36週でそうだったんですが
腹痛で起床→下痢→おしるし→腹痛(陣痛?)の流れでした💦

• mamari

mamari

生理痛のような痛みでしたか??
    上の子の時は生理痛のような痛みから陣痛だったのですが
    今は15分おきにお腹下してる痛み+すこしだけ下痢がでます😞
    なかなか治らないし15分おきなのでこんな陣痛あるのかなと不安になって…
    ただの下痢だと恥ずかしいしなと思ってて😭

• 5月31日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

下痢してたので夜ご飯が当たってお腹壊してると思い込んでました!💦笑
    経産婦さんなら病院電話した方がいいですよ!
    腹痛だとしても辛いと思うしよくないと思うので💦😭

• 5月31日
  • mamari

mamari

上の子が超スピード出産だったので
    また15分後くらいに次の腹痛がきたら電話してみます😭
    こんな時間にありがとうございます😭

• 5月31日
えり

念の為時間はかったがいいかもです。
お腹痛いんですよね?😭
子宮口があきはじめてるかもです😅

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    お腹痛いです😭
    下してる感じの痛みでもあるし張りもあるしって感じで0時から測ってるのですが15分おきにお腹痛くなります🥲
    上の子の時は生理痛の少し激しい感じだったので違うのかどうなのか分からなくて…

• 5月31日
  • えり

えり

週が週なのでちょっと気になりますねー😶次の検診日はいつですか?
    今現在15分おきならまだ電話早い気もするけど2人目さんですよね?😄子宮口があいてきてたら大変だもんな。
    ちょっと電話して状況説明してもいいかもですね😶15分おきならまだ大丈夫ーって助産師言ってきそうですね😑

私が長男の時お腹痛くてうんこ💩が(汚くてすみません)出そうな感じで陣痛中?産婦人科ついてずっとトイレにいて踏ん張っててでも出なくてって感じで下痢っぽいの少しでましたよ😨すると助産師が一旦分娩台で子宮口を見るねと言われ見てもらったらあー開いてきてるわ。いきむのはもう少し待って、全開になってからーとか言ってたの覚えてます🥹

• 5月31日
  • mamari

mamari

33週から切迫といわれ自宅安静中なのと上の子が超スピード出産だったので少し怖いです😭
    次の検診日が6/7なので1週間後です🥲
    また15分後に腹痛が来ると思うのでそれが来たら電話してみようと思います😭

私も同じく踏ん張ってもチョロっとしか出ないのでもしかしたらありえますかね…💧
    身体が勝手にいきんじゃいます😭

• 5月31日
  • えり

えり

6月7日結構先ですね😖
    はい、次きたら電話して伝えてください😊
    それから上の子の時スピード出産だったことも伝えてください🙂
    わかります!いきんじゃいますよね😶‍🌫️
    このまま便器に落ちるのでは?など1人目の時思ってました🤣
    まもなくお産が近い気がします😊
    頑張ってください🥰💖

• 5月31日
ままり

初めの方の陣痛は生理痛のような痛みでお腹くだしている時の痛みと異なると思います😌

• mamari

mamari

上の子の時は生理痛のような痛みから始まったのですがお腹下し出るような痛み+トイレに行けば下痢が出ちゃうってことはただの腹痛ですかね…🥲

• 5月31日
  • ままり

ままり

腹痛だと思います!
    腸の動きで刺激されて陣痛につながるかも…?😳

• 5月31日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!

• 5月31日
ちゃむ

2人目がそうでした💦