幼稚園で嫌なことを言われた娘が行きたくないと言っています。対処法に悩んでおり、休ませるか、お弁当を工夫して行かせるか考えています。担任の先生の対応にも困っています。時間が解決するのを待つべきでしょうか。
幼稚園で嫌なことを言われ幼稚園行きたくないみたいです。
年中女の子の母です。幼稚園で戦いごっこ中、しね、どっか行け、と言われ、そこから行きたくないと言っていて、どう対処していけばいいか悩んでます。
もういっそ休ませて息抜きに!と思いましたが、お弁当にしてみる?可愛いおかずカップにしよ!とか声をかけたら行く!と
今のところなかなか行きませんがなんとか行けてます。
担任の先生が少しズレてる方で、その出来事を知っているのに、お家でなにかあったの?と聞いたり、お友達に嫌なこと言われたから幼稚園行きたくないですと言って伝えてても、お弁当持ちにしたら給食が嫌だったんだね、と言われたり、、
時間が解決するのを待つしかないんでしょうか、、
今まで何も問題なく、幼稚園も行っていて、楽しい!と毎日行っていたので、年中になってからで私自身も戸惑ってます、、
- こっちゃん
コメント

ママリ
当てにならない担任ですね…
娘の時は最初の頃は言われたら「先生に言うよ」「ママに言うよ」って言いなって対処してました。
でも他の子に笑いながらいきなり目潰しされたり怪我して帰ってきた時は即電話しました。
電話したところで大怪我以外は相手の保護者には言わないし、結局は我慢するしかなかったです。

はじめてのママリ🔰
ええ?!担任無能すぎる…
改めて先生と話す機会作ります私なら😡
友達に嫌なことされて、って言ってるのに給食のせいにされるのは納得いかないんですがどういうことですか?
と…
確かに口悪い子にあっちいけ!と言われることって集団生活ならまああるとは思うし、それだけでイジメ認定して大事に…とは思わないですけど先生はちゃんとその子に指導するとか、言われた側のケアするなどしないと…と思います😔
-
こっちゃん
ですよね、、私自身も言ってしまった子には怒りはなく家で使ってる子なら仕方がないのかな、くらいなのですが、担任が頼りにならなすぎて😭担任以外の先生は娘のことを考えて声掛けてくれるのに担任に相談しても今の時期はみんな気にするから、みんなも一緒だよ、みたいな感じで娘のことを考えてくれないというか、、
担任とは話さず別の先生と話したいくらいです😢- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それもありだと思います😔
なんか担任の先生と話が噛み合わなくて…って感じで主任とか園長とかレベルの人とでもいいと思います😔
みんな気にするから…?はい?って感じですよね😮💨
なんかズレてますよね解釈が😔- 5月31日
こっちゃん
先生もしっかり見てた時に言われたみたいで、その子にも謝ってもらってたけど、まだ言ってるみたいです。
そうですよね、言わないんだろうなとは思ってました、、自分の子が加害者側だったら教えて欲しいなって思いますけどね😢