※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の食事用椅子について悩んでいます。ハイチェアをもう一脚買うべきか、インジュニュイティを使うべきか迷っています。大人の椅子に移行するのは何歳頃が適切でしょうか。

2人目の食事時の椅子について。
1人目は大和屋のハイチェアを使っています。
下の子もハイチェアを買うか、インジュニュイティを大人の椅子に装着して使うか悩んでいます。
我が家には大人用の椅子が4脚あり、今1つは別の部屋に置いてハイチェアを置いてあります。
転勤族ですし物が増えるのもなあと思うのですが、ハイチェアをもう一脚かインジュニュイティを買うかどちらが良いですかね?💦
上の子は下の子がインジュニュイティが使えないくらいになったら大人の椅子と思いましたが、早いですか?
大体何歳から普通に大人の椅子でご飯を食べるのでしょうか?✨

コメント

ちき

2歳1ヶ月差です!
下の子がハイチェアで食べるようになってから、上の子は大人用の椅子に高さ調節クッション付けて食べてます☺️

確かお座りができるようになった8~9ヶ月くらいに移行したので、上の子が2歳10ヶ月くらいのときだと思います🤔
今下の子(2歳2ヶ月)もそこで食べることもあるのでもうクッション付けたら食べられると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大人用の椅子に高さ出しをするって発想がありませんでした!笑
    調べてみたら結構安くてびっくりです!
    お知恵拝借させていただきます😊💕

• 6時間前