※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日に何をプレゼントしたか、もらったか教えてください。祖父母に頼むものが思いつきません。

2.3人目以降の一歳の誕生日何あげましたか、もらいましたか?

祖父母からなにかプレゼントお願いするにも何もなさすぎて…

服もおもちゃも同性なので欲しいものありません…

コメント

ママリ

ファーストシューズ買ってもらいました😍💓💓💓
靴はお下がりできないし、毎日使うものなのでちゃんとしたブランドの買いたかったのでちょうどよかったですー!😍

うちの子はもうすぐ2歳ですが、今回も実家からは靴にしてもらいました🤣笑
これが欲しい!ができるまではしばらく靴かもです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴はお下がりできないんですか😳??
    その子の足の形に合うようになるからとかでしょうか?!
    上の子の残しててそれ使うつもりしてしまってます🤣

• 6時間前
はじめてのママリ

悩んで悩んで何回もおもちゃ屋さん行って、でもやっぱり欲しいものなくて1歳のプレゼントはなしになりました😂
祖父母からは現金いただきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって、現金がいいですって伝えるものなのでしょうか…?笑
    どうやって現金を頼んだらいいのか迷ってて🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにも言わずとも現金にしてくれました😂
    欲しい物思いつかないからいいよ〜っていうと気をきかせてくれたりしませんかね🥺笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹クリプレの時にそのパターンでじゃあまた服買いに行こうでスルーになってしまってて🤣自然にそうしてくれるかもう一回やってみようかな…笑

• 5時間前