※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

男の子を育てているが、ミルクの間隔が短く、泣き止まないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

あと1週間で2ヶ月になります。
完ミで男の子を育ててるいます。
間隔が開きません。
140の8回です。でも3時間ギリギリです。
毎回のミルク前のギャン泣きに精神も限界です。
150を一度あげてみましたが3時間です。
もう訳がわかりません。
泣く理由は空腹以外でもあるとわかっています。
抱っこしても何をしても泣き止みません。
あやし方が悪いんでしょうか。
ミルクをあげると一旦泣き止みます。
本当に助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月過ぎる頃まで3時間おきは変わらず続きました…お辛いですよね。
眠れないって本当にストレスなんですよね。
3ヶ月経ったら、少しずつ楽になって行くと思います。私も信じられなかったんですが、本当でした。

周りに頼れる方いますか?産後ケア使えますか?

• やなぷ

やなぷ

回数はまだいいんですが量が…欲しがるだけあげていいとは聞きますが150を8回飲むのはやりすぎじゃないかと…過去の質問にもなくて何かおかしくないかと思ってしまいます。
    頼れる人はいますが、頼ってもミルク量の根本的な解決にはならないのでスッキリしません…

• 5月31日
kanakan

うちもミルク、多く飲んでも三時間で泣きます!少ないとちょっと早く泣きますが!
とりあえずミルクあげてます笑

感覚はまだまだあかないこが多いと思いますよ☺️

• kanakan

kanakan

まだまだ2ヶ月!ちなみにうちは後少しで4ヶ月です😂

• 5月30日
  • やなぷ

やなぷ

150.160と量を増やしてもいいと思いますか?でも150を8回…体重は5キロくらいです。
    ちなみにどれくらい飲まされてましたか?

• 5月31日
  • kanakan

kanakan

うちは、そのころは80.90くらいしから飲みませんでした。3時間で泣いてミルクをあげると泣き止むってことですよね?
    それなら、3時間ごとにに、あげていいんじゃないでしょうか?

うちら飲むの少ないので、3時間経たなくても2時間半空いてたらあげちゃいますよ?

• 17時間前
  • やなぷ

やなぷ

3時間もたない時もあります…泣き止ませられないので結局早めにあげちゃいます😢本当は空腹じゃないのかも…力不足です

• 16時間前
  • kanakan

kanakan

そしたら、泣き止ませるって考えを少しなくすのはどうですか?
    赤ちゃんが泣くのは悪いことではないです!泣くことで肺が鍛えられ、腹筋もついて手足がバタバタできるようになり、腹筋がつくと徐々に首がすわってきます!

私はあまりに泣かれるともう、今は泣きタイムなのねと、運動を見守る気持ちで泣かせてます😄
    泣いても大丈夫!いいんだ!と思うと気持ちが楽になりますよ!←私がそうで😅

• 16時間前
  • やなぷ

やなぷ

そうですね、どうにもならなければ考え方を変えていくしかないかもしれません😢泣かれても心にあまり来ない時間帯から泣かせることに慣れていこうかと思います。

• 12時間前

もう試されていたらすいません!!赤ちゃんの活動限界時間を調べてそれに合わせながら育児をしたら(私は)かな~り楽になりました!3ヶ月目からはお昼寝も夜もめったに寝かしつけしなくてよくなりました!
私も2ヶ月目が一番眠れなくて辛かったです。あやし方が悪いわけじゃないですよ。

• やなぷ

やなぷ

2ヶ月目とは生後1ヶ月のことですか?
    眠れないのはまだいいのですが、泣いているのを泣き止ませられないのが精神的に辛くて…空腹で泣いているから泣き止む訳ないと割り切っても夫が抱くと泣き止んだりして、私の抱っこが下手なんです、きっと。
    活動限界時間を超えないように寝かしつけをされていたということですか?

• 5月31日