妊娠・出産 出産の際、会陰切開に加え膣内に血腫ができました。幸いドレーンを挿入… 出産の際、会陰切開に加え膣内に血腫ができました。 幸いドレーンを挿入するなど処置はせず、経過観察のみで大丈夫でした。 痛みはしばらく続くとのことです。 そんな状態の場合、トイレでウォシュレットを使用しても大丈夫なのでしょうか。 清潔に保ちたいけど、逆に菌が膣内に入らないか心配です。 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 会陰切開 夫 出産 トイレ ゆきみだいふく(5歳2ヶ月, 7歳) コメント みき ウォシュレットはしない方がいいと思いますよ(´;ω;`)除菌されたふくやつもらいませんでしたか?? 5月31日 ゆきみだいふく コメントありがとうございます。 もらわなかったです(*_*) 5月31日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
もらわなかったです(*_*)