※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着くのは何週目からでしょうか。14週目でもまだ食べられないものがあり、体調が日によって変わります。15週目に入りますが、つわりは16週まで続くのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

皆さんにお聞きしたいのですが、つわりが落ち着き始めたのってどのくらいからでしたか?
14週目もまだ食べれないものがあり、具合とかも日によってまだあります。
が、比較的大丈夫にはなってきてるのですが、完全に解消されたってわけではなく、突如だめなものがあったり
、気持ち悪くて1日寝てた日もありました…。
15週目に突入するのですが.16週までにつわりっておちつくものなのか…というくらい今回長いです。
前回、10週頃まではありましたが、今回のようにダラダラと長いってのはなくて。
みなさんどうでしたか?

コメント

sho

私は19週まで悪阻がありました😵‍💫
16週くらいで終わると聞いていましたが少し長かったです。
産むまで続く方よりはマシですが、それでも辛かったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😭わたしも16週くらいまでには落ち着くのかと思ってましたが、全然そんなことなくて…😭しかも、なにがだめなのか全くわからないくらい突然具合悪くなるんですよ…😢
    朝とかに胃がいたいとかからはじまり、大体その日は、だめですね…😿食べ過ぎかなとか色々と考えましたけど、つわりだわって今週具合悪くなったときにおもいました…😢ご飯の匂いが特に未だにだめで。
    旦那は食べたくて仕方ないし、たかない日は調子がいいとおもってて。笑

• 5月30日
sho

分かります!
何が原因か分からないから余計嫌ですよね。
ずっと具合悪い訳では無く波があるんですが、その間隔が短くて辛いというかなんというか…😞
結果一日中つわりで動けない事が多かったです。

ご飯の匂い辛いですよね💦
つわり落ち着くまで食事は旦那と別々で食べていました笑
食事の匂いが薄れるまで寝室に篭って耐えてました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわからないです…😢最近は麺ばっかりで本音を言うと少し飽きてきてしまってます😢
    麺類ってちょっと飽きますよね😢
    ご飯系が全く食べれないので、主食なしでおかず系を食べたりしてますが、なんか物足りなくて😥でもそれでなにか口にしてしまうともう体調不良になります…😱

ご飯はよく考えたら前回もずっと食べれなくて妊娠終わってから食べた記憶が😱
    前回はつわりが落ち着いたけど、ご飯だけがどうも受け付けなくて、体重もそんなに増えなかったような気がします💦

• 17時間前
ママリ

わたしは22wからなんとなく食べられるようになりました!すっきり!っていうのは28wあたりからだった気がします。
しかしピークというものは11〜16wだったなぁとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ピークはもう私も終わってると想います😱もう、気持ち悪くて起きてられないみたいなのは過ぎたんですが…たまに急に来る気持ちの悪さがまだあります…😱回数は減りましたね…😥
    でも、あ、だめだってこう気持ち悪いっていうのは一週間に何度か…😢
    16週まで落ち着いてくれたら本当に嬉しいけど恐らくこんな感じで急にくるんだろうなと思ってました…😱

• 17時間前
はじめてのママリ

明日で20wになりますが、ようやくモヤモヤもせずに一日中過ごせるようになってきた日が増えてきたなーって感じです😂

それでも日によって波があって、急に夜に気持ち悪くて食欲なかったり、シャワーの湯気でオエッとかはまだあります😂なので、毎日油断できなくて困ってます😂

いまだに合わない食べ物を食べると喉がつまった感じになったりもあり💦
皆さん16wあたりで落ち着いてる方が多いイメージなので、一体いつになったらスッキリするんだーと思ってます😣
産むまで吐いてる方もいらっしゃるので、それに比べたらまだいいんですかね…

お互い早く落ち着きますように!😭