※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルース
その他の疑問

キッチンにお詳しい方🙌オール人造大理石(人工大理石とは違います)、オー…

キッチンにお詳しい方🙌

オール人造大理石(人工大理石とは違います)、オールステンレス、ワークトップが人大でシンクがステンレスの3択だとどれがオススメですか??

ネットやメーカーの説明を聞いて、特性は分かっているんですが使っている方のご意見聞かせて下さい🙏🙏

コメント

橘♡

実家が人工大理石使ってますが、ステンレスより掃除がしやすくて楽でしたよ

• ブルース

ブルース

回答有り難うございます😊
    人工は比較対象にないんですー🙏

• 5月31日
  • 橘♡

橘♡

ごめんなさい、失礼しました(^ω^;);););)

• 5月31日
  • ブルース

ブルース

いえいえ私は最近違いを知ったぐらいですし、ややこしいですよね😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

我が家はオール人造大理石です。
つなぎ目がないので、カビなども生えず1年経ちましたが、お手入れもしやすいので綺麗な状態を保てています★

賃貸の時は人工大理石にシンクはステンレスでしたが、つなぎ目にカビや汚れが入り込んでしまうし、ステンレスも傷が目立ってしまいまひた。なので私はオール人造大理石の方が掃除もしやすいし見た目も好きです(^^)

• ブルース

ブルース

返信遅くなりすみません😞
    お写真まで有り難うございます😍
    白系のキッチンですが、綺麗ですねー!✨
    やはりつなぎ目がない一つの素材の方がいいのですね!
    ハイターかオキシクリーンでお掃除はされていますか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は洗い物終わったらスポンジに洗剤つけて洗う程度です。
    月一くらいでシンクの3分の1位まで水張ってオキシクリーン入れてます。
    半年に一度くらいシンクのギリギリまで水入れてオキシクリーンしてる感じです(^^)

• 6月2日
  • ブルース

ブルース

人造大理石はオキシ漬けはできないとネットで見たので気になってました。
    月1でお掃除されてて、もう1年以内経つのなら問題無いと言うことなんですね✨
    何度も有り難うございます😆

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンで気を付けてるのは劇落ち君とかを使わないようにしています。入居前にキッチン全体をフッ素コーティングしてもらったので、劇落ち君を使うとコーティングが剥げちゃうらしいです。劇落ち君は汚れは取れるけど、表面がザラザラになって汚れが付きやすくなるみたいです。

人造大理石ってオキシクリーンだめなんですか(*_*)?
    濃度にもよるんですかね?
    今の所問題なさそうです(^^)

• 6月3日

詳しいわけではないですが💦
うちはオールステンです。
今まで実家も賃貸でもステンだし、なんか馴染みやすくて。
あとはオープンキッチンでないので直接見えないしと…いうことでもステンが楽チンだしステンがいいかなと思いました。
アイランドキッチンにできてたら人大の方にしてたかもです。

• ブルース

ブルース

うちはその逆なんです😆
    アイランドにするならオールステンで考えてました(笑)
    慣れていると言う理由ですね😁

• 5月31日