保育所のママさんとの会話が苦手で、心配事もあるため長話を避けてしまう。何を話したら良いか分からず悩んでいる。何か良い方法はありますか?
保育所のママさんについてなのですがあまり会話が出来ません(;´Д`)
自分が話がうまい方ではないし、あまり浮かばない方なので何を話したら良いのか分かりません(;´Д`)
仲が悪いわけでもなくほぼ挨拶程度で終わってしまいもし話せたとしても、長話しては申し訳ないのでは•́ω•̀)?と思い、なかなか話せません⤵️
長男がまだ2歳って事もあり、どっかに居なくなってしまうのでそれも心配でママとの話が長続きしません(;´Д`)
何かいい方法はありますでしょうか•́ω•̀)?
よろしくお願いします。m(__)m
- ミキ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
保育園のママは皆さん挨拶と短めの会話くらいじゃないでしょうか。長話している人はあまり見ません。皆さん帰りは挨拶程度ですよ(^_^)
会話をするとしても、子供の事がメインで気になることを聞いたりぐらいです。
さるあた
私も挨拶するぐらいですよ。
保育園にもよりますが、仲良くなる人は仲良くなりますね。
私は次女のときに保育園帰りに公園行ったりで連絡先交換とかはしました。
-
ミキ
返信ありがとうございますm(__)m
私も率先して連絡先を交換したのですが本当に業務内容的な事でしかあまり使わないので、もっとフレンドリーな感じで考えてたので悩んでしまいましたσ^_^;- 5月31日
-
さるあた
私は仲良くしてて、家に遊びに行ったり、一緒にご飯行ったりしてましたが、ちょっと面倒になり距離を置いて付き合うようにしました。
私には距離が近いのはちょっと合わないみたいでした。- 5月31日
-
ミキ
そうゆうのもあるんですね‼️
でもどちらかと言うと面倒くさがりなので私も距離を置いて付き合いたくなっちゃうのかもしれないです💦>_<
周りの人たちが上手に付き合い過ぎてて羨ましいと思ったのですが、やっぱり自分に合わない事をしても仕方ないですもんねσ^_^;- 6月1日
ミキ
返信ありがとうございますm(__)m
やっぱりそうなのでしょうか!?
話し上手な方が保育所にいて羨ましく感じてしまうんですよねσ^_^;