※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の29週の妊婦です。上の子が2人いるため、簡単な食事を作っていますが、もっと作ってほしいと言われ困っています。同じ状況の方に、どんな食事を作っているか教えてください。

切迫早産で自宅安静だけど上の子がいるため、ご飯を作っているママさんや、そのご経験のあるママさん

切迫早産で張り止めを飲み昨日から自宅安静している29週の者です。
上の子が2人いるので、食事の支度をせねばなりません。
昨日は、炊き込みご飯とかぼちゃの煮付けのみ(いつもだったら豆腐ハンバーグとか鶏の照り焼き、おひたしなども作ります)
今日は、カレーのみ(いつもだったらサラダとスープ付き)
でした。
もうすぐ6歳の娘に「ごはんこれだけ?もっと作ってよ」と言われてしまい…
切迫だからご飯作れないなんて理解できないですし仕方ないですよね😭

同じように切迫で自宅安静だったけど、上の子がいてご飯の支度をされてるママさんや、されていたママさん、
どんなものを作られてますか?
これ楽でオススメだよ!などあれば教えてください。

コメント

ままり

本当に動いてはいけない時期は毎日旦那にお惣菜買ってきてもらってました!
6歳だったら、わかると思います!動いたら赤ちゃんに悪いから、動けないから我慢してねって言います。言ってました!ママ動かないでねって言ってくれていました!
あとはお弁当を届けてくれるところを探してそこを利用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう食生活が乱れるのは仕方ないですよね💦
    ママ動かないでねって言ってくれるなんて優しいお子さんですね😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

現在進行形で13wから自宅安静してます!!引きこもってます。
ご飯作りに関してはもう作り置き&味噌汁も1日分はまとめて作ってます🥲💦朝昼晩!

レンチン出来るナムルやレンジで出来る温野菜に肉乗せてとかにしてます、、あとは、炊き込みご飯や生姜焼きのようなササっと出来るものに頼ってます、、
もう手の凝った料理は妊娠後作ってないです😣💦💦

あとは、比較的お腹の張らない寝起き〜午前中に頑張ってます!!!

切迫暇だし、動きたいのに動けないし辛いですよねm(_ _)m
お互い頑張りましょう😣🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も自宅安静されてるんですね😭仲間です😭
    教えていただきありがとうございます!
    頑張りましょう😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

同じく自宅安静中で6歳の子いますー!ご飯は私が簡単なもの作ってます!

6歳なら、切迫でご飯作れないの全然理解できますよ💦お母さんお腹痛くなっちゃうもんね!って言って、洗濯畳んだりとか手伝ってくれます🥺子供にも分かる言葉で簡単に説明してあげたほうがお互いのためだと思います💦

冷食とか使ったり、時短レシピで体休めながら作ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静中ですか😭同じです😭
    説明はしたんですが、分かってるような分かってないような…です笑
    体休めつつ、ですね。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前