※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

フォローアップミルクってどんな場合に飲ませるのですか??

フォローアップミルクって
どんな場合に飲ませるのですか??

コメント

あ🔰

2人ともフォロミ飲んでます🙌
DHAとか配合されてたり、牛乳よりも色んな栄養素が含まれているので、食事からの栄養にプラス補助で栄養素って感じです!🤔

上の子は離乳食後期から偏食が酷かったので、フォロミで成長したようなものだと思ってます😂3歳3ヶ月になりましたが、まだまだ食事からの栄養だけでは不安なので飲ませてます😵‍💫

• りんたろ

りんたろ

2.3歳になっても飲むものなんですね!
    偏食というか食べムラがすごくて
    完母だったのもあってフォロミを
    飲ませるタイミングとかもわからなくて😅
    どんなタイミングで飲ませてますか??

• 5月31日
  • あ🔰

あ🔰

フォロミは3歳頃までって缶にかいてあるのですが、うちはまだ飲ませてます😂
    いつまで飲むかは各家庭の考え方やお子さんによって変わるんじゃないでしょうか🤔💡
    私の姉の子どもは1歳10ヶ月とかですでにフォロミを見るだけで拒否してたみたいなので、本当に人それぞれですね😂
    うちの子は2人ともフォロミ好きなのでよく飲んでます😂

我が家は毎食牛乳代わりに出してます!1回100mlくらい×1日3回って感じです🤔(平日は保育園なので1日2回ですね)
    100ml飲んでおかわり!ってなったら牛乳出してます🐮🥛

• 5月31日