※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

RSウイルスにかかり、食事がほとんどとれず心配です。水分は少し飲めていますが、この状態で大丈夫でしょうか。

救急で受診した方がいいか迷っているので、みなさんの知恵を貸して下さい!

昨日病院受診し、RSウイルスと診断されました。
水分も食事もとれてなかったので、点滴をして坐薬をいれてもらい一時的に良くなりました。
点滴の効果がなくなってきたのか、今日は朝からほとんど何も食べてくれずお昼頃にゼリーを少し食べてくれたくらいです。
水分は少しずつですが、飲めています。
食事がとれていないことが気になるのですが、#8000に連絡したところ1歳9ヶ月なら別にごはん食べてなくても水分だけで大丈夫だと思いますと年配の方に言われました。
本当に食事まったくとれず、水分もあまり飲めていないのにそのままでいいのでしょうか??

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、水分少しは飲めているんですよね?おしっこが出ているのであれば脱水ではないので様子見で大丈夫ですよ 。

• るん

るん

ありがとうございます!!

• 5月30日
りりり

水分とれてるなら大丈夫です
必要なら座薬を使いゼリーなどをまた食べさせてあげて下さい😌

• るん

るん

ありがとうございます!
    坐薬使用後も、食欲が出なくて困っています💦
    何も見せても「ダメー」と押しのけてきます😖