妊娠中にナプキンを常に使用するべきか、衛生面が気になるため何もつけない方が良いのか教えてください。おりものや出血の経験があり、心配しています。
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中
ナプキンって常時つけてますか?
それとも、衛生的にあまり良くないから、なにもつけずに過ごしてますか?
おりものが多いのと、妊娠初期に茶色の出血があったのもあり、心配で今もつけてます。
茶色の出血はもうおちついてますが、黄色のおりもの、みどりっぽいおりものがたくさん出る日と出ない日があります。
また、尿もれなのかたまに少し濃い黄色のがおしりのほうについてたり…。
衛生的にあまり良くないと思うのですが、万が一とかおもうのですが、みなさんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
妊娠中ずーっとオリモノシート付けてました😊

はじめてのママリ🔰
おりものがあるうちは
付けてました
-
はじめてのママリ🔰
おりものつてだんだんへっていくものなのでしょうか?
- 5月30日

ママリ
おりものシートを貼ってトイレの度に貼り替えてました!
黄色とか緑のおりものだとカンジダや細菌性膣炎の可能性あるので診てもらった方がいいと思いますよ🙆
妊娠中痒みのないカンジダ何回かなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
見てもらったんですが、大丈夫みたいです。おりものシートでみなさん賄ってるんですね。
- 5月30日
-
ママリ
よかったです!余計なお世話でした🙇
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。心配してくださってありがとうございます。
元々みどりっぽいおりものが出てる人なのです。
体質なのか、持ってる菌なのか…😂- 5月30日

ちゃむ
何もつけてないです!
蒸れるし、動くのが嫌で、、
-
はじめてのママリ🔰
おりものがあまりひどくないのであれば、羨ましいです。
私結構ひどいので…。- 5月30日
-
ちゃむ
私も結構出てますよ💦
出た感じがしたらトイレいって拭き取ってってやってます💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
結構出てるんですね😿わたしもすごい出る時と全く出ないときがあります🥲でも、動いたりするとやっぱ出ちゃうので下着とか濡れるのもなあって思っちゃって💦
- 5月30日
-
ちゃむ
私もそんな感じです💦
下着濡れるの嫌なの分かりますがそれよりナプキンとか付けてる方が私は嫌なのでそのままです💦
付けてても問題ないならおりものシートでもつけたらいいと思いますよ!!
1人目の時、最初の頃はナプキンつけてたのですがカンジダになってしまってそれから付けなくなりました- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
それがわたしも、きになってるんです…🥲ナプキンつけっぱなしってあんまり良くないよな〜って思うんですよね…🥲
でも、尿もれみたいなのもあって余計にパンツ濡れてる感じ半端ないですし…😿
もうちょっと週数たったら、すこし外そうかなっておもってます。- 5月30日
-
ちゃむ
そうなんですね💦
下着変えられるなら変えたりもしてます😅
私も尿漏れ並みにおりものでて凄い濡れてるって時は変えてます- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも尿もれなのかなんなのかたまにすごいナプキン濡れてて😢特に今週がひどかったんですが…😿
やっと少しおちついたかなっていう感じです😿下着変えたりとかしないとだめなくらいいまは出てるので、もうちょっと週数たったら、外せるといいなとおもいつつも、こっから、どうなんですかね?
おりもの…増えていきますか?- 5月30日

びあち
おりもの、尿漏れあったので
尿漏れ用の方のやつつかってました!
-
はじめてのママリ🔰
そっちを使うのもありですよね。ずっとお股になにかつけてるのもなあって想いつつも、どうしてもおりものがたくさん出てしまうので、そこもありますが、尿もれもちょいちょいひどくなってきてて。
なので、尿もれ対策も必要かなと。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ナプキンではなく、おりものシートなのですね。足りますか?
boys mama⸜❤︎⸝
私はだいたい足りてました😊
おりものめちゃくちゃ出たな!って時はすぐ取り換えてました🥺