コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も駄目ですか?うちは抱っこ紐して歩いてたら結構早めにねついてくれたりします。

はる
おんぶはどうですか?
抱っこでも小刻みに縦にゆらすと寝たりする子います。車でも子どもよく寝るので、同じ感覚で。お腹の中にいたときの振動に似てるそうです。
-
るり
抱っこ紐でおんぶをまだやったことがなくて💦
今度練習してみます!!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も駄目ですか?うちは抱っこ紐して歩いてたら結構早めにねついてくれたりします。
はる
おんぶはどうですか?
抱っこでも小刻みに縦にゆらすと寝たりする子います。車でも子どもよく寝るので、同じ感覚で。お腹の中にいたときの振動に似てるそうです。
るり
抱っこ紐でおんぶをまだやったことがなくて💦
今度練習してみます!!
「絵本」に関する質問
寝かしつけについて 今のルーティンは お風呂→歯磨き→TV(YouTube)→絵本→寝室→ねんね という感じです。 今までずっと「お風呂の後だけ」 テレビが観れるということにしてましたが ブルーライト的にあまり良くないんで…
1歳半検診で指差しなどが あると聞きました。 指を指して、あっちに連れてって の指差しはするのですが、物に対しての 指差しがありません。 そこで絵本を買おうかしてるのですが 何かオススメはありますか? タッチ…
下の子が来年入園で、上の子から含めて6年の自宅保育が今年度で終わります。 もちろんしんどいこともありました。 でもそれを超える可愛さや喜びがありました。 来年からはもう24時間一緒に過ごすことはないんだなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
アドバイスありがとうございます🙇♀️ 降りたそうにしてダメでした😭